Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Лучшие песни о российской милиции поют в Приморье

Подведены итоги ежегодного конкурса произведений литературы, искусства и культуры о милиции, объявленного МВД России. Среди лауреатов оказались и приморские авторы.

Подведены итоги ежегодного конкурса произведений литературы, искусства и культуры о милиции, объявленного МВД России. Среди лауреатов оказались и приморские авторы.

В номинации “Лучшая песня о милиции” победителями стали художественный руководитель театра кукол Виктор Бусаренко и музыкальный руководитель театра имени М. Горького Анатолий Тихонов, представившие “Марш приморской милиции”. На конкурсе песня прозвучала в исполнении Игоря Волкова. С нового года этот марш приказом начальника УВД стал своеобразным гимном приморской милиции и будет звучать на всех торжественных мероприятиях.

Виктор Бусаренко написал уже около полутора сотен песен для спектаклей и шоу-программ. В начале 90-х с ними актрисы театра имени М. Горького Лариса Белоброва и Светлана Глухова стали лауреатами регионального конкурса “Компас-шоу”.

Написание новых гимнов для силовых структур сопряжено, большей частью, с неудачами. Так, созданная менее года назад московскими авторами “Песня налоговой полиции” из-за примитивного текста и мелодии получила название “Марш узников Лефортово” и, кроме адресатов, мало кому интересна.

Автор : Дмитрий Климов, “Владивосток”

В этом номере:
Приморье - опытная лаборатория Москвы?

“...И один из самых стратегически важных регионов России становится словно опытной лабораторией”, - предполагает Владимир Кучеренко в заключение своей большой и на удивление объективной для “Российской газеты” статьи о ситуации в Приморском крае. Он не рискует написать об этом утвердительно, хотя, скорее всего, знает, кто автор “сценария” приморского конфликта, для каких столичных политических и экономических сил Приморский край стал или научной лабораторией, или полем боя.

“Викторию” праздновали не все

Целую неделю Хабаровск был центром дальневосточного самбо. Сначала там прошел региональный турнир чемпионата страны, а затем традиционный, четвертый по счету международный турнир на призы спортклуба “Виктория”.

Чемпионат завершен - чемпионаты впереди

Завершился чемпионат Владивостока по мини-футболу, который одновременно являлся и зональным турниром чемпионата Приморского края.

Так где же набираться опыта?

В шахматном клубе ЦДЮТ (бывший Дворец пионеров) собрались сильнейшие команды школ по шахматам. От каждого района Владивостока в финале турнира “Белая ладья” играли по 2 команды. Состав команды: 4 мальчика и 1 девочка не старше 1983 года рождения.

Все чемпионы из Спасска

На недавно завершившемся в Биробиджане первенстве Дальнего Востока по тяжелой атлетике среди младших юношей (до 16 лет) первое общекомандное место заняла сборная Приморского края.

Последние номера