Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Экономика, финансы

Для отечественного алкоголя придумали спецмарку

С 1 января 1997 года постановлением правительства РФ вводится специальная маркировка на алкогольную продукцию отечественного производства. В этой связи в администрации края подписано постановление “О проведении в крае инвентаризации алкогольной продукции, произведенной на территории Российской Федерации”.

С 1 января 1997 года постановлением правительства РФ вводится специальная маркировка на алкогольную продукцию отечественного производства. В этой связи в администрации края подписано постановление “О проведении в крае инвентаризации алкогольной продукции, произведенной на территории Российской Федерации”.

Как сообщила заместитель председателя комитета по торговле, бытовому обслуживанию населения краевой администрации Наталья Нечмирова, прежде всего необходимо выяснить, сколько и какой именно алкогольной продукции отечественного производства находится в торговой сети Приморья. Фирмы всех организационно-правовых форм собственности, индивидуальные предприниматели, реализующие винно-водочные изделия, должны будут на специальных бланках форм первичной учетной документации предоставить в контролирующие торговые органы полные сведения о наличии алкогольной продукции отечественного производства. С 1 января 1997 года вся она должна быть маркирована специальными марками, которые необходимо приобретать у налоговых органов. Алкогольную продукцию отечественного производства, поступившую в торговую сеть до 1 января 1997 года, разрешено реализовывать без специальной марки до 1 марта 1997 года.

По мнению Натальи Нечмировой, проведение инвентаризации и введение специальной маркировки алкоголя российского разлива позволит установить надежный контроль против реализации населению недоброкачественной, а порой и смертельно опасной продукции.

Автор : Пресс-департамент администрации края

В этом номере:
Приморье - опытная лаборатория Москвы?

“...И один из самых стратегически важных регионов России становится словно опытной лабораторией”, - предполагает Владимир Кучеренко в заключение своей большой и на удивление объективной для “Российской газеты” статьи о ситуации в Приморском крае. Он не рискует написать об этом утвердительно, хотя, скорее всего, знает, кто автор “сценария” приморского конфликта, для каких столичных политических и экономических сил Приморский край стал или научной лабораторией, или полем боя.

“Викторию” праздновали не все

Целую неделю Хабаровск был центром дальневосточного самбо. Сначала там прошел региональный турнир чемпионата страны, а затем традиционный, четвертый по счету международный турнир на призы спортклуба “Виктория”.

Чемпионат завершен - чемпионаты впереди

Завершился чемпионат Владивостока по мини-футболу, который одновременно являлся и зональным турниром чемпионата Приморского края.

Так где же набираться опыта?

В шахматном клубе ЦДЮТ (бывший Дворец пионеров) собрались сильнейшие команды школ по шахматам. От каждого района Владивостока в финале турнира “Белая ладья” играли по 2 команды. Состав команды: 4 мальчика и 1 девочка не старше 1983 года рождения.

Все чемпионы из Спасска

На недавно завершившемся в Биробиджане первенстве Дальнего Востока по тяжелой атлетике среди младших юношей (до 16 лет) первое общекомандное место заняла сборная Приморского края.

Последние номера