Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Сергей Дудник: Зима будет крайне тяжелой

По возвращении из Москвы председатель думы Приморского края Сергей Дудник провел пресс-конференцию для представителей центральных и местных СМИ.

По возвращении из Москвы председатель думы Приморского края Сергей Дудник провел пресс-конференцию для представителей центральных и местных СМИ.

Спикер отчитался перед собравшимися о проделанном, увиденном и услышанном - в Совете федерации, в Государственной думе, в правительстве, а также на региональном совещании в Хабаровске с участием премьера РФ Евгения Примакова. Основной заботой Сергея Дудника стали многочисленные переговоры в различных инстанциях по проблемам свободных экономических зон и по совершенствованию законодательства о СМИ. Последнее связано с известной претензией краевой думы решать наравне с исполнительной властью кадровые вопросы государственных СМИ. О каких-то реальных подвижках в желаемом направлении на пресс-конференции доложено не было, как, впрочем, и об итогах переговоров по поводу находкинской зоны.

Сергей Дудник также ответил на ряд вопросов, в результате чего журналисты узнали, что:

- депутатов заботит неудовлетворительное исполнение краевого бюджета - 40 процентов против среднероссийских 60;

- депутатов также заботит неравномерность исполнения краевого бюджета - 100 процентов на СМИ, 87 на содержание аппарата при 8 процентах на выплату детских пособий (всех этих тем депутаты коснутся на ближайшем заседании думы);

- кроме того, депутатов заботит политическая вражда, мешающая притоку инвесторов на территорию края, и неотвратимо наступающая зима - зима, по прогнозу Сергея Дудника, будет очень тяжелой.

Автор : Отдел новостей “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Евгений Примаков: Правительство помнит обо всех своих долгах!

Редкий случай - на официальном мероприятии было интересно! Признаться, корреспонденты “В” направлялись в Хабаровск, чтобы принять участие в расширенном заседании межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия регионов Дальнего Востока и Забайкалья, с настроением, мягко говоря, тоскливым. Потому что, как показывает многолетний журналистский опыт, официальное мероприятие со множеством докладов и выступлений редко способно привлечь внимание широкой публики. Но не бывает правила без исключений. И в этот раз, поверьте, было что послушать, чем заинтересоваться; есть и о чем рассказать. Впрочем, обо всем по порядку.

Азартные игры в “ЕЭС России”

Такое впечатление, что наши реформаторы уселись за игорный стол и азартно режутся в “очко” краплеными картами. На кон поставлены региональные энергосистемы и крупные федеральные электростанции. Задача - сорвать банк. А то, что тем самым обрекаются на муки сотни тысяч людей, что неизбежно в проигрыше останется вся Россия, - неважно.

Зачем бизнесмену кандидатская диссертация

Юрию Болтенко 48 лет, он преуспевающий бизнесмен, организатор самого большого в Находке “Южного” рынка и популярной автостоянки в районе станции Находка. Казалось бы, чего еще человеку нужно - сиди в директорском кресле, делай свое дело - и считай деньги. Так нет же. Ни с того ни с сего зарылся в научную литературу и этим летом защитил диссертацию в одной из московских академий, стал кандидатом юридических наук.

Горячее кресло директора “Тепловых сетей”

Распространяемые слухи о состоявшейся якобы отставке директора Владивостокского предприятия тепловых сетей Валерия Зайцева оказались преувеличенными.

Чубайс вновь собирает “заклятых” друзей

Ситуацию в ТЭКе Приморья предполагается рассмотреть на заседании правления РАО “ЕЭС России”, которое пройдет под председательством Анатолия Чубайса. В связи с этим мероприятием накануне в Москву вылетели генеральный директор ОАО “Дальэнерго” Василий Полещук и внешний управляющий акционерным обществом Александр Канчин.

Последние номера