Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Он знает тайну Чандолаза

В краевой библиотеке имени Фадеева состоялась встреча читателей с известным путешественником, чемпионом Советского Союза по туризму, а теперь уже и литератором Станиславом Кабелевым.

В краевой библиотеке имени Фадеева состоялась встреча читателей с известным путешественником, чемпионом Советского Союза по туризму, а теперь уже и литератором Станиславом Кабелевым.

“Тайна хребта Чандолаз” - так интригующе называется его первая книга, вышедшая недавно в издательстве “Находка”.

С первых страниц читатель вместе с автором отправляется в удивительное путешествие по живописным уголкам нашего края: поднимается на вершины, сплавляется по рекам, уходит в пещеры. И прикасается к далекому прошлому - тайне древнего народа чжурчжэней, чья золотая империя в XI-XIII веках находилась на территории современного Приморья.

Герои повести - это реальные люди, живущие рядом с нами, влюбленные в свою Находку, в свой край, в его историю. Все свое свободное время они отдают любимому занятию - путешествиям и познанию.

Сейчас автором готовятся к изданию еще две книги, которые полны находок и новых открытий.

Автор : Николай КАСАРИЦКИЙ, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Евгений Примаков: Правительство помнит обо всех своих долгах!

Редкий случай - на официальном мероприятии было интересно! Признаться, корреспонденты “В” направлялись в Хабаровск, чтобы принять участие в расширенном заседании межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия регионов Дальнего Востока и Забайкалья, с настроением, мягко говоря, тоскливым. Потому что, как показывает многолетний журналистский опыт, официальное мероприятие со множеством докладов и выступлений редко способно привлечь внимание широкой публики. Но не бывает правила без исключений. И в этот раз, поверьте, было что послушать, чем заинтересоваться; есть и о чем рассказать. Впрочем, обо всем по порядку.

Азартные игры в “ЕЭС России”

Такое впечатление, что наши реформаторы уселись за игорный стол и азартно режутся в “очко” краплеными картами. На кон поставлены региональные энергосистемы и крупные федеральные электростанции. Задача - сорвать банк. А то, что тем самым обрекаются на муки сотни тысяч людей, что неизбежно в проигрыше останется вся Россия, - неважно.

Зачем бизнесмену кандидатская диссертация

Юрию Болтенко 48 лет, он преуспевающий бизнесмен, организатор самого большого в Находке “Южного” рынка и популярной автостоянки в районе станции Находка. Казалось бы, чего еще человеку нужно - сиди в директорском кресле, делай свое дело - и считай деньги. Так нет же. Ни с того ни с сего зарылся в научную литературу и этим летом защитил диссертацию в одной из московских академий, стал кандидатом юридических наук.

Горячее кресло директора “Тепловых сетей”

Распространяемые слухи о состоявшейся якобы отставке директора Владивостокского предприятия тепловых сетей Валерия Зайцева оказались преувеличенными.

Чубайс вновь собирает “заклятых” друзей

Ситуацию в ТЭКе Приморья предполагается рассмотреть на заседании правления РАО “ЕЭС России”, которое пройдет под председательством Анатолия Чубайса. В связи с этим мероприятием накануне в Москву вылетели генеральный директор ОАО “Дальэнерго” Василий Полещук и внешний управляющий акционерным обществом Александр Канчин.

Последние номера