Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Офицер УИН покупал героин

Около месяца сотрудниками управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Приморья велась подготовка к проведению операции по задержанию торговца героином.

Около месяца сотрудниками управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Приморья велась подготовка к проведению операции по задержанию торговца героином.

Как сообщили корреспонденту “В” в УНОН УВД ПК, было установлено, что некто Р. покупает этот сильнодействующий наркотик в центральной части России, в частности в Москве, а затем, доставляя во Владивосток, занимается его сбытом.

В ходе операции были задержаны 2 покупателя, у которых “на руках” оказалось 1,5 г наркотика, что уже является партией “особо крупного размера”. Также был задержан и продавец, которому было предложено добровольно выдать оставшийся наркотик. Взвесив все “за” и “против”, Р. выдал оперативным работникам УНОН остававшиеся 3 г героина и револьвер “Магнум” с боекомплектом.

Сейчас по новому законодательству в связи с добровольной выдачей наркотиков и оружия гражданину Р. придется ответить перед законом лишь за торговлю “белой смертью”. Также достанется и покупателям, одним из которых, к удивлению оперативных работников, оказался офицер управления исполнения наказаний, ранее находившегося в системе МВД, а с сентября этого года переподчиненного министерству юстиции.

Ведется следствие.

Автор : Федор ГУРКО, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Евгений Примаков: Правительство помнит обо всех своих долгах!

Редкий случай - на официальном мероприятии было интересно! Признаться, корреспонденты “В” направлялись в Хабаровск, чтобы принять участие в расширенном заседании межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия регионов Дальнего Востока и Забайкалья, с настроением, мягко говоря, тоскливым. Потому что, как показывает многолетний журналистский опыт, официальное мероприятие со множеством докладов и выступлений редко способно привлечь внимание широкой публики. Но не бывает правила без исключений. И в этот раз, поверьте, было что послушать, чем заинтересоваться; есть и о чем рассказать. Впрочем, обо всем по порядку.

Азартные игры в “ЕЭС России”

Такое впечатление, что наши реформаторы уселись за игорный стол и азартно режутся в “очко” краплеными картами. На кон поставлены региональные энергосистемы и крупные федеральные электростанции. Задача - сорвать банк. А то, что тем самым обрекаются на муки сотни тысяч людей, что неизбежно в проигрыше останется вся Россия, - неважно.

Зачем бизнесмену кандидатская диссертация

Юрию Болтенко 48 лет, он преуспевающий бизнесмен, организатор самого большого в Находке “Южного” рынка и популярной автостоянки в районе станции Находка. Казалось бы, чего еще человеку нужно - сиди в директорском кресле, делай свое дело - и считай деньги. Так нет же. Ни с того ни с сего зарылся в научную литературу и этим летом защитил диссертацию в одной из московских академий, стал кандидатом юридических наук.

Горячее кресло директора “Тепловых сетей”

Распространяемые слухи о состоявшейся якобы отставке директора Владивостокского предприятия тепловых сетей Валерия Зайцева оказались преувеличенными.

Чубайс вновь собирает “заклятых” друзей

Ситуацию в ТЭКе Приморья предполагается рассмотреть на заседании правления РАО “ЕЭС России”, которое пройдет под председательством Анатолия Чубайса. В связи с этим мероприятием накануне в Москву вылетели генеральный директор ОАО “Дальэнерго” Василий Полещук и внешний управляющий акционерным обществом Александр Канчин.

Последние номера