Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Никто не хочет оказаться за бортом

Хабаровский хоккейный клуб “Амур”, столько наделавший переполоху в высшей лиге в прошлом году, нынче неузнаваем. Команда с трудом набирает очки и прочно осела в самом низу турнирной таблицы. Терпение хабаровских руководителей оказалось небеспредельным, и намедни главный тренер, известный московский специалист Валентин Егоров получил отставку.

Хабаровский хоккейный клуб “Амур”, столько наделавший переполоху в высшей лиге в прошлом году, нынче неузнаваем. Команда с трудом набирает очки и прочно осела в самом низу турнирной таблицы. Терпение хабаровских руководителей оказалось небеспредельным, и намедни главный тренер, известный московский специалист Валентин Егоров получил отставку.

В поисках замены хабаровчане впервые за последние годы решили отказаться от практики приглашения столичных мэтров. Пост главного тренера вручен Владимиру Мариничеву. Это имя должно быть хорошо известно дальневосточникам. Много лет назад он успешно тренировал ванинский “Водник” и, между прочим, открыл для отечественного хоккея прославленного защитника 70-х годов Геннадия Цыганкова. В последние годы Мариничев работал с командой г. Электросталь, где был удостоен звания “Заслуженный тренер РСФСР”.

Дебют возвратившегося в родные пенаты дальневосточника следует признать достаточно успешным. “Амур” на московском льду сыграл вничью (2:2) с “Крыльями Советов”, затем победил ЦСКА - 3:1. Хабаровские хоккеисты “рвали и метали” - ведь принимая команду, новый старый тренер во всеуслышание заявил, что после первых двух матчей он произведет тщательную переоценку возможностей каждого игрока. Оставаться за бортиком никому не хочется...

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Евгений Примаков: Правительство помнит обо всех своих долгах!

Редкий случай - на официальном мероприятии было интересно! Признаться, корреспонденты “В” направлялись в Хабаровск, чтобы принять участие в расширенном заседании межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия регионов Дальнего Востока и Забайкалья, с настроением, мягко говоря, тоскливым. Потому что, как показывает многолетний журналистский опыт, официальное мероприятие со множеством докладов и выступлений редко способно привлечь внимание широкой публики. Но не бывает правила без исключений. И в этот раз, поверьте, было что послушать, чем заинтересоваться; есть и о чем рассказать. Впрочем, обо всем по порядку.

Азартные игры в “ЕЭС России”

Такое впечатление, что наши реформаторы уселись за игорный стол и азартно режутся в “очко” краплеными картами. На кон поставлены региональные энергосистемы и крупные федеральные электростанции. Задача - сорвать банк. А то, что тем самым обрекаются на муки сотни тысяч людей, что неизбежно в проигрыше останется вся Россия, - неважно.

Зачем бизнесмену кандидатская диссертация

Юрию Болтенко 48 лет, он преуспевающий бизнесмен, организатор самого большого в Находке “Южного” рынка и популярной автостоянки в районе станции Находка. Казалось бы, чего еще человеку нужно - сиди в директорском кресле, делай свое дело - и считай деньги. Так нет же. Ни с того ни с сего зарылся в научную литературу и этим летом защитил диссертацию в одной из московских академий, стал кандидатом юридических наук.

Горячее кресло директора “Тепловых сетей”

Распространяемые слухи о состоявшейся якобы отставке директора Владивостокского предприятия тепловых сетей Валерия Зайцева оказались преувеличенными.

Чубайс вновь собирает “заклятых” друзей

Ситуацию в ТЭКе Приморья предполагается рассмотреть на заседании правления РАО “ЕЭС России”, которое пройдет под председательством Анатолия Чубайса. В связи с этим мероприятием накануне в Москву вылетели генеральный директор ОАО “Дальэнерго” Василий Полещук и внешний управляющий акционерным обществом Александр Канчин.

Последние номера