Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Горячее кресло директора “Тепловых сетей”

Распространяемые слухи о состоявшейся якобы отставке директора Владивостокского предприятия тепловых сетей Валерия Зайцева оказались преувеличенными.

Распространяемые слухи о состоявшейся якобы отставке директора Владивостокского предприятия тепловых сетей Валерия Зайцева оказались преувеличенными.

Нет, докладная записка Виктора Черепкова в РАО с требованием принять меры к теплоэнергетическим беспредельщикам, сорвавшим начало отопительного сезона, была. А вот высочайшего распоряжения от Чубайса снять Зайцева не обнаружено. Как пояснил “В” генеральный директор АО “Дальэнерго”, не царское это дело - “снимать головы” далеко не первостепенных начальников подведомственных предприятий. Тем более что пока Валерий Зайцев находится на больничном, вопрос этот не кажется актуальным, заметил Василий Полещук.

Иная позиция у первого вице-губернатора Константина Толстошеина. Комментируя кадровую ситуацию в энергетике, он заметил, что нынешний директор Владивостокских теплосетей - редкий по качественным характеристикам руководитель. У края к нему нет претензий. Напротив, если бы кадровые вопросы решал сам Толстошеин, то снял бы он в первую очередь “бездельника” (цитата) Полещука и самого Чубайса. Константин Толстошеин обратился ко всем директорам энергетических предприятий края с призывом защитить ценного для Приморья руководителя Валерия Зайцева и не допустить кадрового произвола.

Автор : Отдел новостей “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Евгений Примаков: Правительство помнит обо всех своих долгах!

Редкий случай - на официальном мероприятии было интересно! Признаться, корреспонденты “В” направлялись в Хабаровск, чтобы принять участие в расширенном заседании межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия регионов Дальнего Востока и Забайкалья, с настроением, мягко говоря, тоскливым. Потому что, как показывает многолетний журналистский опыт, официальное мероприятие со множеством докладов и выступлений редко способно привлечь внимание широкой публики. Но не бывает правила без исключений. И в этот раз, поверьте, было что послушать, чем заинтересоваться; есть и о чем рассказать. Впрочем, обо всем по порядку.

Азартные игры в “ЕЭС России”

Такое впечатление, что наши реформаторы уселись за игорный стол и азартно режутся в “очко” краплеными картами. На кон поставлены региональные энергосистемы и крупные федеральные электростанции. Задача - сорвать банк. А то, что тем самым обрекаются на муки сотни тысяч людей, что неизбежно в проигрыше останется вся Россия, - неважно.

Зачем бизнесмену кандидатская диссертация

Юрию Болтенко 48 лет, он преуспевающий бизнесмен, организатор самого большого в Находке “Южного” рынка и популярной автостоянки в районе станции Находка. Казалось бы, чего еще человеку нужно - сиди в директорском кресле, делай свое дело - и считай деньги. Так нет же. Ни с того ни с сего зарылся в научную литературу и этим летом защитил диссертацию в одной из московских академий, стал кандидатом юридических наук.

Горячее кресло директора “Тепловых сетей”

Распространяемые слухи о состоявшейся якобы отставке директора Владивостокского предприятия тепловых сетей Валерия Зайцева оказались преувеличенными.

Чубайс вновь собирает “заклятых” друзей

Ситуацию в ТЭКе Приморья предполагается рассмотреть на заседании правления РАО “ЕЭС России”, которое пройдет под председательством Анатолия Чубайса. В связи с этим мероприятием накануне в Москву вылетели генеральный директор ОАО “Дальэнерго” Василий Полещук и внешний управляющий акционерным обществом Александр Канчин.

Последние номера