Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Язык не привел “Океан” в Пхеньян

Нога находкинского “Океана” так и не ступила на зеленые поля северокорейских стадионов. Возможная причина отмены турне - неосторожные реплики в адрес КНДР, слетевшие с языка одного из краевых СМИ.

Нога находкинского “Океана” так и не ступила на зеленые поля северокорейских стадионов. Возможная причина отмены турне - неосторожные реплики в адрес КНДР, слетевшие с языка одного из краевых СМИ.

Как сообщал “В”, “Океан” получил приглашение от спорткомитета КНДР и собирался провести 3 матча против местных команд, в том числе против национальной сборной этой страны. Поездка была запланирована на первые числа ноября. Ее предвкушали, к ней готовились. А кончилось тем, что приехал помощник генерального консула КНДР в Находке и, извинившись, дал команду “отбой” - “по техническим” причинам.

Руководители клуба “Океан” уверены, что причина отказа в другом. А именно в том, что, комментируя предстоящее турне “Океана”, спортивный обозреватель одной влиятельной радиостанции Владивостока позволил себе некорректные высказывания относительно ситуации в КНДР. Реплика не осталась незамеченной. Таким образом, лишний раз подтверждается истина, что футбол сегодня является частью политики.

По информации президента клуба “Океан” Евгения Бышко, Находка собирается извиниться перед Пхеньяном за некорректность журналиста.

Автор : Юрий БОДУХИН, “Владивосток”

В этом номере:
“Яки” - на взлет?

На “Прогрессе” намерены реанимировать производство спортивно-пилотажных самолетов “Як-55”. Это связано с интересом, который вновь появился у иностранных заказчиков к нашему “Яку”.

13 для “Форварда” счастливое число

Новую, 13-ю по счету, автозаправочную станцию в центре Владивостока запустила в эксплуатацию известная в крае фирма “Форвард”. Без преувеличения можно сказать, что это первая в Приморье автозаправка, оснащенная самым передовым немецким оборудованием.

Зарубино и Новошахтинский вымерзают

Поселки Зарубино и Новошахтинский в буквальном смысле замерзают без отопления. Температура воздуха в ночные часы в тех районах опускается до минус 14-16 градусов.

Старший сержант Мехоношина не пустила вице-мэра Марковцева в Дом радио

Как стало известно “В”, руководство мэрии г. Владивостока обратилось к руководству Всероссийской телерадиокомпании и Федеральной службы по телевидению и радиовещанию с жалобой на руководство телерадиокомпании “Владивосток” и старшего сержанта милиции Мехоношину, которая в минувшую пятницу не пустила вице-мэра Марковцева в здание Дома радио.

Губернатор посвятит первокурсников. В студенты

22 ноября, в воскресенье, во дворце культуры моряков пройдет краевой студенческий праздник - посвящение в студенты “Vivat, Gaudeamus!”. Молодежное мероприятие организовано комитетом по делам молодежи администрации края.

Последние номера