Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

- Взорву! - орал бандит

Во вторник в результате совместной операции, проводившейся сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Приморья и уголовным розыском Фрунзенского РОВД Владивостока, арестован активный член одной из владивостокских организованных преступных группировок, у которого был изъят целый арсенал оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Во вторник в результате совместной операции, проводившейся сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Приморья и уголовным розыском Фрунзенского РОВД Владивостока, арестован активный член одной из владивостокских организованных преступных группировок, у которого был изъят целый арсенал оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Как сообщили корреспонденту “В” информированные источники в правоохранительных органах, в ходе оперативной разработки удалось выяснить, что весь арсенал арестованный В. держал в гараже, возле которого и была выставлена засада. Прибывший на место В. почуял неладное, а когда увидел вооруженных людей в камуфляже, видимо, понял, что деваться некуда. Тогда он схватил самодельное взрывное устройство и пообещал взорвать себя, однако это сделать ему не удалось, и тогда В. вскрыл себе вены на обеих руках. Впрочем, и это не помогло. Преступник был задержан и после оказания ему медицинской помощи помещен в следственный изолятор.

Если бы СВУ все-таки сработало, то вряд ли кто нибудь из находившихся поблизости сотрудников милиции остался жив - оно состояло из 2 тротиловых шашек и пластита, общий эквивалент взрывного устройства составлял 1 кг тротила.

Помимо этого в гараже было изъято 8 вакуумных гранат, 4 тротиловые шашки, пистолет “ТТ”, пистолет Макарова с глушителем, пистолет-пулемет с самодельным глушителем, карабины “Тигр” и “Лось”, а также большое количество боеприпасов, ко всем видам имевшегося оружия.

Ведется следствие.

Автор : Федор ГУРКО, ”Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дальневосточный акцент правительства РФ

Сегодня в Хабаровске состоится очередное традиционное заседание ассоциации “Дальний Восток”. Однако в отличие от предыдущих подобных мероприятий статус нынешнего будет чрезвычайно высок. Ожидается, что оно пройдет под непосредственным руководством премьер-министра РФ Евгения Примакова.

Мост “сэкономил” 50 километров

Сдача в эксплуатацию моста через реку Павловку у села Ленино стала событием для Чугуевского района.

СЭЗ, которой не было и нет

Председатель думы Приморского края, бывший глава административного комитета свободной экономической зоны “Находка” Сергей Дудник перед своим вылетом в Москву поучаствовал в беседе за “круглым столом”, посвященной проблемам свободной зоны. Разговор состоялся в холле самой фешенебельной находкинской гостиницы “Юань-Дунь”, которая своей помпезностью и пустотой как бы символизирует рублевость замаха и копеечность удара проектов СЭЗ.

Лоббисты зоны в высоких кабинетах

Первый вице-премьер правительства России Юрий Маслюков 16 ноября принял председателя думы Приморского края Сергея Дудника и депутата Государственной думы от Приморского края Светлану Орлову. На встрече были обсуждены проекты законов о свободных таможенных складах, таможенных зонах и о свободных экономических зонах экспортного производства.

Завод “Звезда” - моя судьба

Мы сейчас - как те солдаты-пехотинцы, что сжались в своих окопчиках под огнем неприятеля, оказавшись без поддержки собственной авиации и артиллерии. То там, то тут не знающему пощады противнику удается скосить кого-то из нас - кто будет следующим?

Последние номера