Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Мост “сэкономил” 50 километров

Сдача в эксплуатацию моста через реку Павловку у села Ленино стала событием для Чугуевского района.

Сдача в эксплуатацию моста через реку Павловку у села Ленино стала событием для Чугуевского района.

Во-первых, каждый раз при наводнениях, чем район страдает ежегодно, старый мост сносило, и жители этого отдаленного села оказывались надолго отрезанными от других населенных пунктов. Во-вторых, теперь путь лесовозов к порту Ольга стал короче примерно на 50 километров.

Строили мост специалисты из Уссурийска, а также две местные строительные организации. Одновременно в порядок приведена гравийная дорога на Ольгу, что сделало ее более скоростной и менее опасной.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дальневосточный акцент правительства РФ

Сегодня в Хабаровске состоится очередное традиционное заседание ассоциации “Дальний Восток”. Однако в отличие от предыдущих подобных мероприятий статус нынешнего будет чрезвычайно высок. Ожидается, что оно пройдет под непосредственным руководством премьер-министра РФ Евгения Примакова.

Мост “сэкономил” 50 километров

Сдача в эксплуатацию моста через реку Павловку у села Ленино стала событием для Чугуевского района.

СЭЗ, которой не было и нет

Председатель думы Приморского края, бывший глава административного комитета свободной экономической зоны “Находка” Сергей Дудник перед своим вылетом в Москву поучаствовал в беседе за “круглым столом”, посвященной проблемам свободной зоны. Разговор состоялся в холле самой фешенебельной находкинской гостиницы “Юань-Дунь”, которая своей помпезностью и пустотой как бы символизирует рублевость замаха и копеечность удара проектов СЭЗ.

Лоббисты зоны в высоких кабинетах

Первый вице-премьер правительства России Юрий Маслюков 16 ноября принял председателя думы Приморского края Сергея Дудника и депутата Государственной думы от Приморского края Светлану Орлову. На встрече были обсуждены проекты законов о свободных таможенных складах, таможенных зонах и о свободных экономических зонах экспортного производства.

Завод “Звезда” - моя судьба

Мы сейчас - как те солдаты-пехотинцы, что сжались в своих окопчиках под огнем неприятеля, оказавшись без поддержки собственной авиации и артиллерии. То там, то тут не знающему пощады противнику удается скосить кого-то из нас - кто будет следующим?

Последние номера