Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Сегодня - мед. И деньги сразу...

Большую партию меда отправил на север России консервный завод из Дальнереченска - муниципальное предприятие города.

Большую партию меда отправил на север России консервный завод из Дальнереченска - муниципальное предприятие города.

- И сразу же получили деньги наличными, - с явным удовольствием поделился с корреспондентом “В” такой редкой по нынешним временам удачей директор предприятия Александр Руденский. - Кстати, это уже не первая наша удачная сделка за последнее время: свежий мед, расфасованный в пол-литровые баночки, хорошо берут северяне. Сахалинцы, например, буквально вчера взяли у нас со склада 240 килограммов леденцовых конфет “Карандаши”, которые особенно обожает детвора детсадовского возраста. Взяли бы и больше, да мы как на грех в связи с повышением цен на сахар временно прекратили их выработку. Теперь снова запускаем в производство - сбыт обеспечен.

Мед и конфеты - не единственная продукция созданного в этом году в Дальнереченске муниципального консервного завода. Весной здесь наладили консервирование папоротника, а летом и осенью начали готовить по домашним рецептам консервы из овощей и фруктов, выращиваемых на местных огородах и в садах, а также из дикоросов. Огурцы и помидоры, свекла и морковь, компот из абрикосов и повидло из груш, сок калины - вся эта вкуснятина, укупоренная в стеклянные банки от литра до трех, отправляется не только в северные районы, но и в самом городе пользуется хорошим спросом. Хотя многие жители и сами занимаются консервированием.

Автор : Виктор ХОЛЕНКО, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
“ЛуТЭК” набирает обороты...

Вчера в Лучегорск пришло сообщение о том, что электростанции ЗАО “ЛуТЭК”, известной в недалеком прошлом под именем “Приморская ГРЭС”, выдан паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок.

...а “Приморский завод” тонет

Погашение задолженности холдинга “Приморский завод” в городской и прочие бюджеты и внебюджетные фонды стало темой для заседания межведомственной комиссии по налоговой политике и антикризисному управлению Находки.

“Аллигатор” превзойдет “Акулу”

Несмотря на сложности с производством боевого вертолета “Черная акула”, который не выпускается уже 2 года из-за отсутствия средств, руководство авиакомпании “Прогресс” все же пытается освоить 2-местный вариант этого типа геликоптеров, известный под еще более грозным названием - “Аллигатор”.

Долг по ценным бумагам платежом красен

На середину ноября намечено очередное погашение государственных ценных бумаг (выпущенных в обращение до 17 августа со сроком погашения до 31 декабря), сообщили “В” в пресс-центре главного управления Центробанка России по Приморскому краю.

Борьба за диспансер

Администрация города Артема организовала конкурс на соискание генподрядчика, который взялся бы отремонтировать 2 медицинских учреждения дешево и красиво.

Последние номера