Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Прокурорская забота о детях

Прокурор края Валерий Василенко направил губернатору представление. В нем Евгению Наздратенко предлагается издать распоряжение, касающееся компенсаций на содержание сирот и детей, которые находятся под опекой в семьях граждан.

Прокурор края Валерий Василенко направил губернатору представление. В нем Евгению Наздратенко предлагается издать распоряжение, касающееся компенсаций на содержание сирот и детей, которые находятся под опекой в семьях граждан.

Как сообщил пресс-центр прокуратуры края, в 1997 году в администрации края уже подписывался (после соответствующего решения правительства) такой документ. Тогда на питание, одежду и другие товары губернатор определил по 300 тысяч старых рублей. Однако цены постоянно растут, и уже в сентябре, по данным статистиков, сумма необходимых выплат на одного ребенка составила 1 тысячу 267 новых рублей. Но вопрос об индексации выплат на детей в крае пока не решен. А это одно из условий, декларированных правительством страны.

Дело, безусловно, нужное. К сожалению, принятие самых хороших документов еще не гарантирует, что удастся найти деньги для их выполнения. Тем более в наше время. То, что положение с выплатами опекунам на содержание детей, не говоря уже о “нормальных” детских пособиях, далеко не идеальное, напоминать излишне.

Автор : Отдел новостей “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
“ЛуТЭК” набирает обороты...

Вчера в Лучегорск пришло сообщение о том, что электростанции ЗАО “ЛуТЭК”, известной в недалеком прошлом под именем “Приморская ГРЭС”, выдан паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок.

...а “Приморский завод” тонет

Погашение задолженности холдинга “Приморский завод” в городской и прочие бюджеты и внебюджетные фонды стало темой для заседания межведомственной комиссии по налоговой политике и антикризисному управлению Находки.

“Аллигатор” превзойдет “Акулу”

Несмотря на сложности с производством боевого вертолета “Черная акула”, который не выпускается уже 2 года из-за отсутствия средств, руководство авиакомпании “Прогресс” все же пытается освоить 2-местный вариант этого типа геликоптеров, известный под еще более грозным названием - “Аллигатор”.

Долг по ценным бумагам платежом красен

На середину ноября намечено очередное погашение государственных ценных бумаг (выпущенных в обращение до 17 августа со сроком погашения до 31 декабря), сообщили “В” в пресс-центре главного управления Центробанка России по Приморскому краю.

Борьба за диспансер

Администрация города Артема организовала конкурс на соискание генподрядчика, который взялся бы отремонтировать 2 медицинских учреждения дешево и красиво.

Последние номера