Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

Не пропасть поодиночке...

На днях руководители крупнейших предприятий краевого центра заявили о намерении создать общественное движение для участия в формировании органов управления Владивостока и Приморья в целом.

На днях руководители крупнейших предприятий краевого центра заявили о намерении создать общественное движение для участия в формировании органов управления Владивостока и Приморья в целом.

Как сообщил “В” лидер новообразования генеральный директор Владивостокского морского порта Михаил Робканов, движение объединит крупнейших налогоплательщиков, общий вклад которых в городскую казну составляет до 70 процентов. Среди соучредителей такие предприятия, как “Дальневосточное морское пароходство”, “Владивостокский морской торговый порт”, ОАО “Славда”, “Росинкасс”, Южные электросети “Дальэнерго”, местное отделение ДВжд, Владивостокский судоремонтный завод и пр.

По словам Михаила Робканова, промышленников беспокоит сложившаяся в краевом центре ситуация, взаимоотношения деловых кругов с руководством города - когда мнения ведущих производителей и налогоплательщиков полностью игнорируются при принятии управленческих решений.

На первом этапе своей деятельности движение предполагает формирование предвыборного блока для выдвижения кандидатов в будущую городскую думу, а также поддержку единого кандидата на пост мэра Владивостока. В результате рейтингового голосования им стал начальник ДВГМА Вячеслав Седых.

Автор : Марина ЛОБОДА, “Владивосток”

В этом номере:
“Приморскуголь” шагает в рынок

Похоже, от слов к делу решил перейти в вопросах структурной перестройки коллектив крупнейшего угледобывающего предприятия региона. В прошлую среду здесь состоялось собрание, на котором акционеры приняли решение об изменении статуса восьми основных подразделений.

Президент ФЕСКО приглашен на мировой форум

В середине ноябре в течение нескольких дней в Лондоне - признанной столице мирового судоходства будет проходить ставший уже традиционным 5-й международный морской форум. Приглашение принять в нем участие получил и генеральный директор АО “ДВМП” Виктор Миськов.

Карточек не будет, но гуманитарка потребуется

Такое резюме напрашивается после очередного 8-го заседания консультативного совета по иностранным инвестициям в Приморье, которое провел комитет по внешнеэкономическим и региональным связям администрации края. На этот раз темой дня стал вопрос об обеспечении приморцев продуктами питания и медикаментами в условиях финансового кризиса.

В одиночку? Нет, в Компании!

Сетевой маркетинг. Сейчас много говорят об этой новой экономической системе. Но знания о ней у большинства людей противоречивы и недостаточны. Видимо, чтобы составить объективное мнение, следует обратиться к специалистам-практикам. Мы встретились с сетевиками-профессионалами Татьяной Гусевой и Евгением Костюшиным. Они работают в международной компании “Вижион”, которая появилась в России чуть больше двух лет назад и весьма успешно распространяет биологически активные пищевые добавки.

Придется разводить почтовых голубей

Чем всегда гордилась наша страна, так это четко отлаженной работой почты. Но следующие один за другим экономические кризисы не могли не коснуться связи. В первую очередь это ощутили мы, работники линейной службы Владивостокского прижелезнодорожного почтамта, осуществляющие доставку почтовых отправлений.

Последние номера