Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Вооруженное ограбление “Сбербанка” в Находке

По законам американского вестерна развивались события 10 ноября, в День российской милиции, в Находке.

По законам американского вестерна развивались события 10 ноября, в День российской милиции, в Находке.

Только пробили часы три пополудни, как в помещение “Сбербанка” на улице Пирогова вошли двое неизвестных в масках. Они были вооружены обрезом. Посетителей в кредитно-финансовом учреждении было в этот момент немного. Грабители приказали людям не двигаться. Один из них подошел к окошку и потребовал от кассира немедленно выдать всю выручку.

Женщина, сидевшая за кассовым аппаратом, приняла в этих экстремальных условиях самое оптимальное решение. Она незаметно для преступника нажала кнопку сигнализации и вызвала вневедомственную охрану. Затем приоткрыла кассу, где в ближайших ячейках лежали металлические деньги и мелкие купюры. Сгребла эту мелочь, как потом выяснилось на сумму менее 300 рублей, и швырнула их через окошко на пол.

Преступники кинулись собирать монеты и банкноты, разлетевшиеся по полу. При этом они стали нервничать. Сбор денег продолжался не более 3 минут. Не успев поднять всю наличку, грабители бросились бежать к входной двери. На улице их ждала легковушка. На ней преступники пытались затеряться среди городских улиц.

Еще через 2-3 минуты к зданию Сбербанка подъехал уже первый милицейский наряд. Одновременно оперативные бригады УВД Находки перекрыли основные транспортные артерии города и стали оцеплять весь микрорайон. Вскоре с помощью очевидцев были составлены словесные портреты нападавших, собраны все приметы преступников и иномарки.

Как рассказал корреспонденту “В” начальник городского управления внутренних дел полковник милиции Александр Еленский, оперативники уже в 15.27 заметили “засветившуюся” машину. Сразу началась операция по задержанию. Водитель пытался оказать сопротивление, но через несколько минут был скручен. Имеются неподтвержденные данные, что этот преступник пытался вести стрельбу по сотрудникам милиции.

В настоящее время задержанный дает показания. Ведется широкомасштабный поиск его подельников. По факту вооруженного ограбления возбуждено уголовное дело. Сотрудники УВД города ведут следствие.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Завод “Звезда” - моя судьба

Последние годы выдвинули перед российскими производственниками массу новых, неведомых прежде проблем. Не явились в этом плане исключением и предприятия ВПК, которые до известных политических, экономических и социальных перемен в стране не могли пожаловаться на отсутствие к ним внимания со стороны государства. В их числе оказалось и одно из крупнейших оборонных предприятий Приморья - дальневосточный завод “Звезда”.

На голом энтузиазме далеко не уедешь. Но недалеко и с пользой - можно

Пока новое правительство думает, как выводить страну из кризиса, стране, наверное, надо самой пытаться выходить из него. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. ЗАО “Смоляниново-3” - пожалуй, пример такой попытки. Это угледобывающее предприятие образовано на обломках шахты им. Артема нынче. Ведь угля на Шкотовском месторождении еще 160 миллионов тонн, черпать его тут можно лет двести...

Снежная красота побила транспорт

Выпавший вчера ночью снежок приукрасил Владивосток. Жители города, спешащие поутру на работу и учебу, смогли с восходом солнца полюбоваться узорами и гирляндами из снега и инея. Отсутствие ветра и лишь легкий морозец придали краевому центру неповторимые очертания зимнего города средней полосы России.

Новый адрес ДВГТУ: Южная Корея

Всем известно: необязательно жить во Владивостоке, чтобы учиться в ДВГТУ, ведь его филиалы работают в разных городах края, но теперь студенту технического университета и приморцем быть необязательно, поскольку очередной филиал открывается аж за границей, в Республике Корея.

Женщины, защитим себя

На отечественном политическом небосклоне появилось еще одно образование - Российская партия защиты женщин. В учредительном съезде, который буквально на днях состоялся в Москве, приняли участие и делегаты от Приморского края.

Последние номера