Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Тыквенный рекорд зубного врача

Из Лазовского района поступило известие: обнаружена тыква-чемпион. В поселке Валентин эта “ягодка” потянула на 76 килограммов.

Из Лазовского района поступило известие: обнаружена тыква-чемпион. В поселке Валентин эта “ягодка” потянула на 76 килограммов.

Зубной врач местного медицинского пункта Ирина Станиславенко ничего необычного с тыквой не производила: просто взяла семечко да посадила в землю. Но выросла тыква большая-пребольшая. А когда закатывали ее в сарай на хранение, пришлось привлечь четырех человек.

О предыдущем тыквенном рекордсмене из Большого Камня валентиновцы прочли во “Владивостоке”. Но решили, что их урожай поувесистее. И - похвастались журналистам местной газеты “Синегорье”. А те передали известие собственному корреспонденту “В”.

Автор : Виталий ТУЗЮК, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Завод “Звезда” - моя судьба

Последние годы выдвинули перед российскими производственниками массу новых, неведомых прежде проблем. Не явились в этом плане исключением и предприятия ВПК, которые до известных политических, экономических и социальных перемен в стране не могли пожаловаться на отсутствие к ним внимания со стороны государства. В их числе оказалось и одно из крупнейших оборонных предприятий Приморья - дальневосточный завод “Звезда”.

На голом энтузиазме далеко не уедешь. Но недалеко и с пользой - можно

Пока новое правительство думает, как выводить страну из кризиса, стране, наверное, надо самой пытаться выходить из него. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. ЗАО “Смоляниново-3” - пожалуй, пример такой попытки. Это угледобывающее предприятие образовано на обломках шахты им. Артема нынче. Ведь угля на Шкотовском месторождении еще 160 миллионов тонн, черпать его тут можно лет двести...

Снежная красота побила транспорт

Выпавший вчера ночью снежок приукрасил Владивосток. Жители города, спешащие поутру на работу и учебу, смогли с восходом солнца полюбоваться узорами и гирляндами из снега и инея. Отсутствие ветра и лишь легкий морозец придали краевому центру неповторимые очертания зимнего города средней полосы России.

Новый адрес ДВГТУ: Южная Корея

Всем известно: необязательно жить во Владивостоке, чтобы учиться в ДВГТУ, ведь его филиалы работают в разных городах края, но теперь студенту технического университета и приморцем быть необязательно, поскольку очередной филиал открывается аж за границей, в Республике Корея.

Женщины, защитим себя

На отечественном политическом небосклоне появилось еще одно образование - Российская партия защиты женщин. В учредительном съезде, который буквально на днях состоялся в Москве, приняли участие и делегаты от Приморского края.

Последние номера