Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Трепанга по осени считают

Хасанский районный комитет Госкомэкологии при поддержке администрации Хасанского природного парка, УВД Приморского края и компании “Хасан-сервис” провел рейд по проверке режима природопользования на южном участке района.

Хасанский районный комитет Госкомэкологии при поддержке администрации Хасанского природного парка, УВД Приморского края и компании “Хасан-сервис” провел рейд по проверке режима природопользования на южном участке района.

В ходе проверки обнаружено большое количество нарушений природоохранного законодательства и правил природопользования. Самое распространенное нарушение - незаконная рыбалка ставными сетями (25 случаев) и добыча трепанга.

Рейдовая бригада изъяла множество нелегальных сетей на реках Карасик, Лебединой, Тесной, Гладкой, а также непосредственно в заливе Посьета и бухте Экспедиции. Конфисковано около 200 килограммов трепанга, который был сдан на рыбобазу “Посьет” для переработки и последующей продажи. Полученные при этом средства по замыслу районного руководства пойдут в районный экологический фонд.

Автор : Анатолий ЛЕБЕДЕВ, специально для “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Завод “Звезда” - моя судьба

Последние годы выдвинули перед российскими производственниками массу новых, неведомых прежде проблем. Не явились в этом плане исключением и предприятия ВПК, которые до известных политических, экономических и социальных перемен в стране не могли пожаловаться на отсутствие к ним внимания со стороны государства. В их числе оказалось и одно из крупнейших оборонных предприятий Приморья - дальневосточный завод “Звезда”.

На голом энтузиазме далеко не уедешь. Но недалеко и с пользой - можно

Пока новое правительство думает, как выводить страну из кризиса, стране, наверное, надо самой пытаться выходить из него. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. ЗАО “Смоляниново-3” - пожалуй, пример такой попытки. Это угледобывающее предприятие образовано на обломках шахты им. Артема нынче. Ведь угля на Шкотовском месторождении еще 160 миллионов тонн, черпать его тут можно лет двести...

Снежная красота побила транспорт

Выпавший вчера ночью снежок приукрасил Владивосток. Жители города, спешащие поутру на работу и учебу, смогли с восходом солнца полюбоваться узорами и гирляндами из снега и инея. Отсутствие ветра и лишь легкий морозец придали краевому центру неповторимые очертания зимнего города средней полосы России.

Новый адрес ДВГТУ: Южная Корея

Всем известно: необязательно жить во Владивостоке, чтобы учиться в ДВГТУ, ведь его филиалы работают в разных городах края, но теперь студенту технического университета и приморцем быть необязательно, поскольку очередной филиал открывается аж за границей, в Республике Корея.

Женщины, защитим себя

На отечественном политическом небосклоне появилось еще одно образование - Российская партия защиты женщин. В учредительном съезде, который буквально на днях состоялся в Москве, приняли участие и делегаты от Приморского края.

Последние номера