Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Судят милиционеров, обвиняемых в убийстве

В Находке работает выездная коллегия краевого суда. Ей предстоит вынести решение по делу об убийстве 14-летней Светланы Ф., совершенном 25 октября 1996 года. На скамье подсудимых - 2 сотрудника Находкинского ГУВД.

В Находке работает выездная коллегия краевого суда. Ей предстоит вынести решение по делу об убийстве 14-летней Светланы Ф., совершенном 25 октября 1996 года. На скамье подсудимых - 2 сотрудника Находкинского ГУВД.

Убийство двухгодичной давности относится к числу самых кровавых преступлений последних лет. На теле жертвы, найденном возле местного озера, эксперты насчитали 231 колотое ранение.

По данным предварительного следствия, смерти Светланы Ф. предшествовал пикник на озере, в котором кроме потерпевшей участвовали ее 15-летняя подруга и 4 милиционера. Предположительно, девочка ответила отказом на сексуальные притязания двоих сотрудников ГУВД, за что и была убита.

Из доказательств вины подсудимых самыми вескими можно считать замытые пятна крови в салоне автомобиля, отвозившего компанию на пикник. Они соответствуют группе крови убитой. Имеются и подтверждающие версию показания свидетелей. В то же время не удалось найти нож и отвертку, которыми была убита девочка. Подсудимые свою вину отрицают.

Слушание дела об убийстве Светланы Ф. проходит в здании Находкинского городского суда. Процесс носит закрытый характер. По словам председателя выездной судебной коллегии Владимира Маругина, дело требует “ювелирного” подхода и, вероятно, затянется.

Автор : Юрий БОДУХИН, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Завод “Звезда” - моя судьба

Последние годы выдвинули перед российскими производственниками массу новых, неведомых прежде проблем. Не явились в этом плане исключением и предприятия ВПК, которые до известных политических, экономических и социальных перемен в стране не могли пожаловаться на отсутствие к ним внимания со стороны государства. В их числе оказалось и одно из крупнейших оборонных предприятий Приморья - дальневосточный завод “Звезда”.

На голом энтузиазме далеко не уедешь. Но недалеко и с пользой - можно

Пока новое правительство думает, как выводить страну из кризиса, стране, наверное, надо самой пытаться выходить из него. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. ЗАО “Смоляниново-3” - пожалуй, пример такой попытки. Это угледобывающее предприятие образовано на обломках шахты им. Артема нынче. Ведь угля на Шкотовском месторождении еще 160 миллионов тонн, черпать его тут можно лет двести...

Снежная красота побила транспорт

Выпавший вчера ночью снежок приукрасил Владивосток. Жители города, спешащие поутру на работу и учебу, смогли с восходом солнца полюбоваться узорами и гирляндами из снега и инея. Отсутствие ветра и лишь легкий морозец придали краевому центру неповторимые очертания зимнего города средней полосы России.

Новый адрес ДВГТУ: Южная Корея

Всем известно: необязательно жить во Владивостоке, чтобы учиться в ДВГТУ, ведь его филиалы работают в разных городах края, но теперь студенту технического университета и приморцем быть необязательно, поскольку очередной филиал открывается аж за границей, в Республике Корея.

Женщины, защитим себя

На отечественном политическом небосклоне появилось еще одно образование - Российская партия защиты женщин. В учредительном съезде, который буквально на днях состоялся в Москве, приняли участие и делегаты от Приморского края.

Последние номера