Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

“Очаков” грозит экологической катастрофой

Началась утечка топлива с траулера “Очаков”, потерпевшего бедствие у берегов острова Симушир.

Началась утечка топлива с траулера “Очаков”, потерпевшего бедствие у берегов острова Симушир.

По данным регионального спасательно-координационного центра, еще 31 октября СТМ, принадлежащий владивостокской компании “Гиссар”, сел на камни при входе в бухту Броутона на Симушире. Во время катастрофы никто не пострадал. Уже тогда специалисты СКЦ высказали предположение, что судно спасти не удастся.

В течение недели судно еще крепче село на мель, а 10 ноября штормом траулер положило на борт и притопило.

По предварительным данным, во время аварии в танках траулера находилось не менее 24 тонн дизельного топлива, и сейчас извлечь их невозможно. Уже сегодня от рыбаков, находящихся в том районе, начали поступать сигналы о появлении нефтяных пятен на морской поверхности. Если штормовые волны будут продолжать бить траулер о прибрежные камни, то не исключено, что уже в ближайшие дни топливо выльется на поверхность.

По мнению специалистов, такой разлив представляет огромную опасность для морской флоры и фауны в районе острова Симушир.

Автор : Федор ГУРКО, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Завод “Звезда” - моя судьба

Последние годы выдвинули перед российскими производственниками массу новых, неведомых прежде проблем. Не явились в этом плане исключением и предприятия ВПК, которые до известных политических, экономических и социальных перемен в стране не могли пожаловаться на отсутствие к ним внимания со стороны государства. В их числе оказалось и одно из крупнейших оборонных предприятий Приморья - дальневосточный завод “Звезда”.

На голом энтузиазме далеко не уедешь. Но недалеко и с пользой - можно

Пока новое правительство думает, как выводить страну из кризиса, стране, наверное, надо самой пытаться выходить из него. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. ЗАО “Смоляниново-3” - пожалуй, пример такой попытки. Это угледобывающее предприятие образовано на обломках шахты им. Артема нынче. Ведь угля на Шкотовском месторождении еще 160 миллионов тонн, черпать его тут можно лет двести...

Снежная красота побила транспорт

Выпавший вчера ночью снежок приукрасил Владивосток. Жители города, спешащие поутру на работу и учебу, смогли с восходом солнца полюбоваться узорами и гирляндами из снега и инея. Отсутствие ветра и лишь легкий морозец придали краевому центру неповторимые очертания зимнего города средней полосы России.

Новый адрес ДВГТУ: Южная Корея

Всем известно: необязательно жить во Владивостоке, чтобы учиться в ДВГТУ, ведь его филиалы работают в разных городах края, но теперь студенту технического университета и приморцем быть необязательно, поскольку очередной филиал открывается аж за границей, в Республике Корея.

Женщины, защитим себя

На отечественном политическом небосклоне появилось еще одно образование - Российская партия защиты женщин. В учредительном съезде, который буквально на днях состоялся в Москве, приняли участие и делегаты от Приморского края.

Последние номера