Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

На фарфоровых тарелках пусто

Который раз уже за последние годы ООО “Артемовский фарфоровый завод” прекращает выпуск продукции. Нет на предприятии оборотных средств и спроса на его продукцию. Основной состав артемовских фарфористов отправлен в вынужденные отпуска без сохранения заработной платы.

Который раз уже за последние годы ООО “Артемовский фарфоровый завод” прекращает выпуск продукции. Нет на предприятии оборотных средств и спроса на его продукцию. Основной состав артемовских фарфористов отправлен в вынужденные отпуска без сохранения заработной платы.

Звучало уже не раз, что Артем располагает прекрасным сырьем - дацитом; в былые времена артемовский фарфор снискал немалую славу, завоевывал награды и на международных выставках. Теперь же, как и многие другие предприятия, он в одиночку бьется с губительными реформами. Люди едва находят деньги на то, что в тарелке, а не на фарфоровую посуду. Заказы отсутствуют, да и продать то, что скопилось на складе, трудно.

Несколько десятков человек, оставшихся здесь, латают стареющее оборудование.

Автор : Михаил МАТВЕЕВ, "Владивосток”

В этом номере:
Завод “Звезда” - моя судьба

Последние годы выдвинули перед российскими производственниками массу новых, неведомых прежде проблем. Не явились в этом плане исключением и предприятия ВПК, которые до известных политических, экономических и социальных перемен в стране не могли пожаловаться на отсутствие к ним внимания со стороны государства. В их числе оказалось и одно из крупнейших оборонных предприятий Приморья - дальневосточный завод “Звезда”.

На голом энтузиазме далеко не уедешь. Но недалеко и с пользой - можно

Пока новое правительство думает, как выводить страну из кризиса, стране, наверное, надо самой пытаться выходить из него. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. ЗАО “Смоляниново-3” - пожалуй, пример такой попытки. Это угледобывающее предприятие образовано на обломках шахты им. Артема нынче. Ведь угля на Шкотовском месторождении еще 160 миллионов тонн, черпать его тут можно лет двести...

Снежная красота побила транспорт

Выпавший вчера ночью снежок приукрасил Владивосток. Жители города, спешащие поутру на работу и учебу, смогли с восходом солнца полюбоваться узорами и гирляндами из снега и инея. Отсутствие ветра и лишь легкий морозец придали краевому центру неповторимые очертания зимнего города средней полосы России.

Новый адрес ДВГТУ: Южная Корея

Всем известно: необязательно жить во Владивостоке, чтобы учиться в ДВГТУ, ведь его филиалы работают в разных городах края, но теперь студенту технического университета и приморцем быть необязательно, поскольку очередной филиал открывается аж за границей, в Республике Корея.

Женщины, защитим себя

На отечественном политическом небосклоне появилось еще одно образование - Российская партия защиты женщин. В учредительном съезде, который буквально на днях состоялся в Москве, приняли участие и делегаты от Приморского края.

Последние номера