Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Китай может нас оштрафовать

Авиакомпания “Прогресс” заморозила работы по так называемому китайскому контракту. Приостановлены они и на других российских предприятиях, связанных с комплектацией этого заказа. В результате наше государство может потерять миллиарды долларов.

Авиакомпания “Прогресс” заморозила работы по так называемому китайскому контракту. Приостановлены они и на других российских предприятиях, связанных с комплектацией этого заказа. В результате наше государство может потерять миллиарды долларов.

Согласно контракту Россия поставляет Китаю несколько эсминцев с полным комплектом вооружений, в том числе и ракетных. Чтобы выполнить свою миссию, “Прогресс” намеревался взять кредит и уже оформил с ОНЭКСИМбанком документы на выделение под материалы, комплектующие изделия и заработную плату необходимых денег. Но случился августовский обвал рубля, рухнула банковская система, при этом не поздоровилось и кредитору завода. Теперь вопрос об инвестициях в этот проект для “Прогресса” закрыт надолго. Между тем для выполнения его обязательств по поставкам “Москитов” на корабли остается всего лишь полгода. Далее - штрафные санкции со стороны заказчика.

Сейчас “Росвооружение”, под эгидой которого подписан контракт с участием нескольких предприятий российской оборонки, предпринимает меры по недопущению срыва оговоренных с Китаем сроков. Между тем руководство “Прогресса” подготовило и передало в правительство письма, которыми оно уведомляет его о снятии своей ответственности за штрафные санкции, если срыв произойдет не по вине предприятия.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Дальэнерго” на грани... возрождения

РАО “ЕЭС России” однозначно не допустит банкротства своего структурного подразделения - ОАО “Дальэнерго”, сообщил на встрече с журналистами во Владивостоке первый заместитель Анатолия Чубайса Андрей Раппопорт.

Военный судоремонт на грани гибели...

Коллектив владивостокского военного судоремонтного завода ВМФ России обратился к президенту РФ Борису Ельцину, председателю правительства Евгению Примакову, председателю Государственной думы Геннадию Селезневу, министру обороны Игорю Сергееву, главкому ВМФ Владимиру Куроедову и представителю президента по Приморскому краю Виктору Кондратову с открытым письмом. В обращении указывается на катастрофическое социально-экономическое положение в трудовом коллективе.

...и спасется с помощью Индии?

Не исключено, что в ближайшее время приморские предприятия военного судоремонта получат необычные заказы - на ремонт индийских боевых кораблей. Об этом в пятницу заявил первый вице-губернатор края Константин Толстошеин, курирующий вопросы оборонной промышленности на пресс-конференции, посвященной итогам его рабочей командировки в Москву.

Лучший друг бухгалтера - компьютер

Уже давно при слове “бухгалтер” ни у кого не рождается образ тихого человечка в очках, потертых брюках, в темных нарукавниках, держащего под мышкой деревянные счеты. Нынешние бухгалтеры предпочитают щелкать не по костяшкам счетов, а по клавиатуре компьютеров.

Пошли, мама, за обувью

Приятный подарок в канун ноябрьских праздников получили юные жители Владивостока. На ул. Давыдова, 5 (район Второй Речки, бывший магазин “Андрюша”) открылся специализированный магазин “Детская обувь”.

Последние номера