Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Бунт на судне

На иностранной плавбазе “FUFAN-202”, стоящей у причала акционерного общества “Находкинский морской рыбный порт”, взбунтовалась часть экипажа.

На иностранной плавбазе “FUFAN-202”, стоящей у причала акционерного общества “Находкинский морской рыбный порт”, взбунтовалась часть экипажа.

По словам начальника ЛОВД Находки полковника милиции Анатолия Баранова, возглавлявшего операцию по наведению порядка на плавбазе, судно ходит под флагом КНДР и принадлежит тайваньской рыболовной компании. Среди членов экипажа 45 китайцев, по 10 представителей Бирмы и Тайваня, а также 10 рабочих из стран СНГ.

Конфликт возник между хозяином фирмы и китайскими рабочими, которые опасаются, что руководство не выполнит условия контракта. После 5 дней безуспешных переговоров китайцы блокировали каюту находившегося на судне работодателя и пригрозили расправой, если с ними не рассчитаются деньгами в ближайшее время.

Для устранения беспорядков на плавбазе были выставлены усиленные наряды находкинской милиции. На переговоры с бунтующими рабочими приезжали представители российского МИДа и северокорейского консульства.

Автор : Юрий БОДУХИН, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ветераны колхоза против банкротства

Свое резкое несогласие с начавшейся процедурой банкротства высказали совет ветеранов, пенсионеры, старики из ЗАО “Рыбопромышленная корпорация “Колхоз “Новый мир” в письме, направленном в адрес президента РФ Б. Ельцина, премьер-министра Е. Примакова, губернатора края Е. Наздратенко, председателя краевой думы С. Дудника и представителя президента в Приморье В. Кондратова.

В Приморье будет создан региональный банк

Губернатор края Евгений Наздратенко, находящийся в командировке в Москве, встретился с председателем Центрального банка России Виктором Геращенко. Итогом беседы стало решение главного банкира страны создать в Приморье региональный банк.

Если мы спасем док, он сам станет спасателем

Со дня на день край может лишиться уникального плавдока, и владивостокские мастера подъема с морского дна затонувших кораблей встревоженно стучатся во все начальственные двери: этот док должен остаться в Приморье, он здесь крайне необходим.

Финансовый кризис не отразился на планах “СБС-АГРО” в Приморье

30 октября состоялась официальная презентация отреставрированного здания на ул. Уборевича, 9, памятника истории и архитектуры Владивостока, где отныне будет располагаться головной офис Приморского регионального филиала АКБ “СБС-АГРО”.

Представители посольства Индии на заводе “Звезда”

4 октября на завод “Звезда” прибыла делегация из Индии во главе с первым секретарем посольства Харишей Джамиджа и генеральным консулом Сантошей Джха.

Последние номера