Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

А всех быстрей - суденышки “Дюймовочек”!

Во Владивостоке на озерах парка Минного городка прошли краевые соревнования по судомодельному спорту среди школьников на приз “Золотая осень”. Как всегда, в числе участников подобных стартов были ребята из центра творчества детей и юношества гуно г. Большой Камень, занимающиеся в судомодельном кружке у его бессменного руководителя Виктора Болдырева.

Во Владивостоке на озерах парка Минного городка прошли краевые соревнования по судомодельному спорту среди школьников на приз “Золотая осень”. Как всегда, в числе участников подобных стартов были ребята из центра творчества детей и юношества гуно г. Большой Камень, занимающиеся в судомодельном кружке у его бессменного руководителя Виктора Болдырева.

В общем зачете спортсменам Большого Камня удалось занять

4-е место, вслед за командами г. Артема, краевой станции юных техников и владивостокского центра детского и юношеского творчества. Зато 5 большекаменцев поднялись на пьедестал почета за выступления в отдельных видах программы. Третьими призерами стали десятиклассник БСООШ №1 Сергей Коваленко (в классе радиоуправляемых скоростных моделей) и дебютант соревнований такого ранга семиклассник Никита Аксенов (класс радиоуправляемых моделей промышленного производства). Вторыми - 13-летний Алеша Коваленко из БСООШ №2 (модель-копия подводной лодки до 600 мм) и его старший брат - студент Большекаменского филиала ДВГТУ Владимир Коваленко (радиоуправляемые модели-копии до 900 мм).

А победу в тот день праздновала самая юная участница нашей команды - 9-летняя Юля Болдырева, блестяще опровергнувшая пессимистичные предсказания скептиков относительно ее выступления в классе моделей-копий гражданских судов до 600 мм, где ей противостояли 11 соперников, гораздо старше и опытнее ее.

Вот что говорит по этому поводу сам Виктор Алексеевич, руководитель судомоделистов Большого Камня и “по совместительству” папа Юли:

“Она у нас в кружке не одна нарушила “гегемонию” мальчишек в чисто техническом виде спорта - вместе с ней занимается ее подружка, 11-летняя Валя Кузнецова, выигравшая, кстати, аналогичные краевые соревнования в июне. Между девчатами существует здоровая конкуренция за место в команде, на соревнованиях они выступают поочередно и пока что только радуют успехами”.

Автор : Алексей ЛЕБЕДЕВИЧ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ветераны колхоза против банкротства

Свое резкое несогласие с начавшейся процедурой банкротства высказали совет ветеранов, пенсионеры, старики из ЗАО “Рыбопромышленная корпорация “Колхоз “Новый мир” в письме, направленном в адрес президента РФ Б. Ельцина, премьер-министра Е. Примакова, губернатора края Е. Наздратенко, председателя краевой думы С. Дудника и представителя президента в Приморье В. Кондратова.

В Приморье будет создан региональный банк

Губернатор края Евгений Наздратенко, находящийся в командировке в Москве, встретился с председателем Центрального банка России Виктором Геращенко. Итогом беседы стало решение главного банкира страны создать в Приморье региональный банк.

Если мы спасем док, он сам станет спасателем

Со дня на день край может лишиться уникального плавдока, и владивостокские мастера подъема с морского дна затонувших кораблей встревоженно стучатся во все начальственные двери: этот док должен остаться в Приморье, он здесь крайне необходим.

Финансовый кризис не отразился на планах “СБС-АГРО” в Приморье

30 октября состоялась официальная презентация отреставрированного здания на ул. Уборевича, 9, памятника истории и архитектуры Владивостока, где отныне будет располагаться головной офис Приморского регионального филиала АКБ “СБС-АГРО”.

Представители посольства Индии на заводе “Звезда”

4 октября на завод “Звезда” прибыла делегация из Индии во главе с первым секретарем посольства Харишей Джамиджа и генеральным консулом Сантошей Джха.

Последние номера