Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Приморский летчик-испытатель стал заслуженным

Указом президента летчику-испытателю арсеньевской авиакомпании “Прогресс” Анатолию Григорьеву присвоено звание “Заслуженный летчик-испытатель Российской Федерации”. Он первым из приморцев удостоен этого высокого звания за большой вклад в развитие отечественного авиастроения.

Указом президента летчику-испытателю арсеньевской авиакомпании “Прогресс” Анатолию Григорьеву присвоено звание “Заслуженный летчик-испытатель Российской Федерации”. Он первым из приморцев удостоен этого высокого звания за большой вклад в развитие отечественного авиастроения.

Анатолий Константинович освоил около 50 типов самолетов и вертолетов - с учетом их модификаций. Почти четверть века он на “Прогрессе”, где вырос до летчика-испытателя 1-го класса. Он выводил в первые полеты знаменитый арсеньевский “Ми-24”, “Летающий танк” афганской кампании, и удостоен по ее итогам ордена “Знак Почета”. На его счету также первые испытания еще более знаменитого “Ка-52”, “Черной акулы” - супервертолета современности, победно шествующего по самым престижным авиасалонам мира. Первым он поднял в небо уникальный для России легкий многоцелевой вертолет “Ми-34”, недавно сертифицированный, а следовательно, вставший вровень с мировыми аналогами. Во всем этом вклад А. Григорьева неоценим, ибо замечания и предложения испытателя легли в основу ряда конструктивных доработок авиатехники, повысивших ее эксплуатационную надежность, пилотажные качества.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, “Владивосток”

В этом номере:
Окончен бал, погасли свечи...

Отшумел очередной предвыборный марафон, завершен очередной передел власти. У сотен матерых и вновь испеченных чиновников вырвался вздох облегчения (удовлетворения, разочарования, отчаяния и т. д.). Безмолвствует электорат.

Снежное безумие на пути из Находки во Владивосток

Отправиться 2 января из Находки во Владивосток нас заставило только чувство ответственности - 3-го нужно быть на работе. Решили так: сможем проехать “американский” перевал - поедем дальше, нет - вернемся обратно. Но зря мы боялись перевала. Аккуратно посыпанный песочком и расчищенный аж до асфальта, этот отрезок пути не представлял никакой опасности. Но что началось дальше!

Год больших обещаний

Русский народ всегда верил в лучшее - даже в самые тяжкие времена. Вот и сейчас, когда государство проводит над своими гражданами эксперимент на выживание, не выплачивая месяцами зарплату и пенсию, народ бастует, голодает, выходит на площади - но терпит. И верит даже своему президенту, который в очередной раз обещает навести в российском государстве порядок. Но верит ли в это сам президент?

Происшествия

В первые 2 дня нового года совершено 171 преступление, 106 из которых удалось раскрыть по горячим следам. К сожалению, новый год принес и ряд тяжких преступлений - 1 убийство, 4 изнасилования, 7 грабежей. Было отмечено и первое ДТП со смертельным исходом.

Циклон в Новый год. С грозой и снежными завалами

Сильный циклон потрепал в праздничные дни южное Приморье. По данным метеорологов, циклон определялся столкновением теплых и холодных воздушных масс, что вызвало сильные электрические разряды. Циклон, сопровождавшийся громом и молнией, двигался по восточному побережью на север края, к Золотому мысу, далее через Татарский пролив на юг Сахалина и Хоккайдо.

Последние номера