Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Экономика, финансы

Пассажирский флот “ДВМП” спасут налоговые льготы

Морской совет, действующий при администрации Приморского края, на своем очередном заседании выступил с рядом предложений, направленных на возрождение пассажирского флота АО “Дальневосточное морское пароходство”.

Морской совет, действующий при администрации Приморского края, на своем очередном заседании выступил с рядом предложений, направленных на возрождение пассажирского флота АО “Дальневосточное морское пароходство”.

В частности, как уточняет пресс-департамент администрации края, предложено освободить пассажирские суда “ДВМП” от уплаты местных налогов, отменить для них портовые и причальные сборы, а также добиться отмены недавно принятого федерального закона о взимании пограничного налога (для каждого “пассажира” этот налог обойдется в 40 млн. рублей за 1 рейс), предоставить другие льготы.

Эти инициативы, направленные в думу Приморского края и правительство РФ, тем более своевременны, что надо срочно буквально спасать пассажирский флот России, представленный последними 5 судами “ДВМП”... Уже несколько лет государство не выделяет дотации на содержание пассажирских судов, в результате за прошлый год убытки от эксплуатации этого типа судов “ДВМП” составили 43 млрд. рублей.

Между тем неясна судьба ледокольного флота “ДВМП”, отчего из года в год “буксует” так называемый северный завоз, а пароходство терпит колоссальные убытки. Только ледокол “Капитан Хлебников”, переоборудованный под пассажирское судно, как-то “зарабатывает на жизнь”, находясь сейчас в новогоднем круизе вокруг Антарктиды. Остальные ледоколы находятся на приколе или готовятся к списанию.

Автор : Виктор МИХАЙЛОВ, “Владивосток”

В этом номере:
Окончен бал, погасли свечи...

Отшумел очередной предвыборный марафон, завершен очередной передел власти. У сотен матерых и вновь испеченных чиновников вырвался вздох облегчения (удовлетворения, разочарования, отчаяния и т. д.). Безмолвствует электорат.

Снежное безумие на пути из Находки во Владивосток

Отправиться 2 января из Находки во Владивосток нас заставило только чувство ответственности - 3-го нужно быть на работе. Решили так: сможем проехать “американский” перевал - поедем дальше, нет - вернемся обратно. Но зря мы боялись перевала. Аккуратно посыпанный песочком и расчищенный аж до асфальта, этот отрезок пути не представлял никакой опасности. Но что началось дальше!

Год больших обещаний

Русский народ всегда верил в лучшее - даже в самые тяжкие времена. Вот и сейчас, когда государство проводит над своими гражданами эксперимент на выживание, не выплачивая месяцами зарплату и пенсию, народ бастует, голодает, выходит на площади - но терпит. И верит даже своему президенту, который в очередной раз обещает навести в российском государстве порядок. Но верит ли в это сам президент?

Происшествия

В первые 2 дня нового года совершено 171 преступление, 106 из которых удалось раскрыть по горячим следам. К сожалению, новый год принес и ряд тяжких преступлений - 1 убийство, 4 изнасилования, 7 грабежей. Было отмечено и первое ДТП со смертельным исходом.

Циклон в Новый год. С грозой и снежными завалами

Сильный циклон потрепал в праздничные дни южное Приморье. По данным метеорологов, циклон определялся столкновением теплых и холодных воздушных масс, что вызвало сильные электрические разряды. Циклон, сопровождавшийся громом и молнией, двигался по восточному побережью на север края, к Золотому мысу, далее через Татарский пролив на юг Сахалина и Хоккайдо.

Последние номера