Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Операции с недвижимостью приводятся в единую систему

Администрацией края принято решение о создании единой системы регистрации прав на недвижимость в Приморье.

Администрацией края принято решение о создании единой системы регистрации прав на недвижимость в Приморье.

В настоящее время только во Владивостоке работают десятки агентств, которые совершают сотни операций по продаже, покупке, обмену, залогу квартир, зданий, помещений для офисов и так далее. Недвижимость стабильно обладает весьма высокой ценой, что нередко приводит к криминальным сюжетам, связанным с подобными операциями. Для того, чтобы создать в крае эффективную систему защиты прав на имущество и предотвратить превращение рынка недвижимости в неуправляемый механизм, губернатор Приморья подписал постановление “О полномочиях Приморского краевого центра государственной регистрации прав на недвижимое имущество”. Согласно документу, центр наделен функциями организатора единой системы регистрации прав на недвижимое имущество и создания структурных подразделений в муниципальных образованиях Приморья.

Главам муниципальных образований предписано в срок до 1 февраля 1997 года оказать всемерное содействие в организации структурных подразделений названного учреждения юстиции в городах и районах края. Кроме того, центру государственной регистрации прав на недвижимое имущество дано задание в срок до 3 февраля подготовить план мероприятий по созданию в крае единого краевого (государственного) реестра прав на недвижимое имущество, который должен стать составной частью будущего общероссийского реестра.

Эта работа будет осуществляться без привлечения дополнительных ассигнований, за счет регистрационных сборов и платы за предоставление услуг, взимаемых по тарифам, утвержденным краевой администрацией.

Автор : Пресс-департамент администрации края

comments powered by Disqus
В этом номере:
Окончен бал, погасли свечи...

Отшумел очередной предвыборный марафон, завершен очередной передел власти. У сотен матерых и вновь испеченных чиновников вырвался вздох облегчения (удовлетворения, разочарования, отчаяния и т. д.). Безмолвствует электорат.

Снежное безумие на пути из Находки во Владивосток

Отправиться 2 января из Находки во Владивосток нас заставило только чувство ответственности - 3-го нужно быть на работе. Решили так: сможем проехать “американский” перевал - поедем дальше, нет - вернемся обратно. Но зря мы боялись перевала. Аккуратно посыпанный песочком и расчищенный аж до асфальта, этот отрезок пути не представлял никакой опасности. Но что началось дальше!

Год больших обещаний

Русский народ всегда верил в лучшее - даже в самые тяжкие времена. Вот и сейчас, когда государство проводит над своими гражданами эксперимент на выживание, не выплачивая месяцами зарплату и пенсию, народ бастует, голодает, выходит на площади - но терпит. И верит даже своему президенту, который в очередной раз обещает навести в российском государстве порядок. Но верит ли в это сам президент?

Происшествия

В первые 2 дня нового года совершено 171 преступление, 106 из которых удалось раскрыть по горячим следам. К сожалению, новый год принес и ряд тяжких преступлений - 1 убийство, 4 изнасилования, 7 грабежей. Было отмечено и первое ДТП со смертельным исходом.

Циклон в Новый год. С грозой и снежными завалами

Сильный циклон потрепал в праздничные дни южное Приморье. По данным метеорологов, циклон определялся столкновением теплых и холодных воздушных масс, что вызвало сильные электрические разряды. Циклон, сопровождавшийся громом и молнией, двигался по восточному побережью на север края, к Золотому мысу, далее через Татарский пролив на юг Сахалина и Хоккайдо.

Последние номера