Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Находкинская дума равняет свои выборы с президентскими

Новый властный конфликт назревает в Находке. Территориальная избирательная комиссия, в которой председательствует Юрий Кайданович, приняла решение назначить выборы в городскую думу на 10 января 1998 года. С этим никак не собирается соглашаться ныне действующая Находкинская дума.

Новый властный конфликт назревает в Находке. Территориальная избирательная комиссия, в которой председательствует Юрий Кайданович, приняла решение назначить выборы в городскую думу на 10 января 1998 года. С этим никак не собирается соглашаться ныне действующая Находкинская дума.

Председатель думы Владимир Низий считает, что решение территориальной избирательной комиссии является незаконным и не имеет юридической силы. Это при том, что городской суд еще 23 февраля подтвердил первоначальный регламент работы думы, по которому они сами утвердили свое 2-летнее властвование. Теперь депутатам предстоит еще раз доказывать свое право на 4-летнее пребывание в своих креслах. Они упирают на то, что устав города, который составлен так, как им нужно, хоть и не зарегистрирован в управлении юстиции Приморского края, зато опубликован.

Чтобы подкрепить свое мнение, депутаты собрались и приняли решение: назначить выборы на 24 декабря 2000 года. Таким образом, народные избранники крепко стоят на своем - властвовать 4 года. По их мнению, территориальная избирательная комиссия превысила свои полномочия. Тем более что формироваться она должна перед новыми выборами именно представительной властью, то есть самой думой. Хотя положение депутатов Находки, что называется, хуже губернаторского, они идут ва-банк, сравнивая свои выборы по времени с президентскими.

Пресс-служба городской думы сообщила мнение многих местных парламентариев: поспешные выборы приведут лишь к необоснованной трате бюджетных средств. Приняв за 2 года основные законотворческие акты города, в последующее время депутаты намерены претворять их в жизнь, больше внимания уделять своим избирательным округам.

Прогноз на последствия новых упражнений городской думы таков: городской прокурор, опираясь на предыдущее решение суда, отменит результат их бдений. Будут новые протесты.

Таковая “идиллия” выглядит не слишком убедительно для избирателей. Очевидно, находкинскому противостоянию суждено продолжиться. Пока в городских верхах выясняют отношения, не вполне имеют должного внимания насущные городские проблемы. Находкинцы от этого не в восторге.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
В “Дальморепродукте” начались аресты. Машин

Как известно, одним из крупнейших неплательщиков в бюджеты всех уровней является холдинговая компания “Дальморепродукт”. Еще в августе руководству “ДМП” было передано решение налоговой полиции о наложении ареста на имущество структурного подразделения компании - фирмы “Трансервис”, чья задолженность по бюджетным долгам составляет 14,2 млн. рублей в новом исчислении.

“Черная акула” - в финале

Боевой вертолет конструкции фирмы АО “Камов” и серийного производства арсеньевской авиакомпании “Прогресс” “Ка-50-2”, известный как “Черная акула”, преодолел очередной барьер в турецком тендере. И вместе с американским “Апачем” вышел на финишную прямую.

Китайские военные в Приморье

Вчера в 12.00 через погранпереход “Краскино” в Приморье для рабочей встречи с командующим Тихоокеанским региональным управлением ФПС РФ прибыла делегация руководства Цзилиньского провинциального военного округа Народно-освободительной армии Китая во главе с командующим генерал-майором Гэ Чэньвэнем.

Виктор Черепков слег в госпиталь

Вчера утром мэр Владивостока Виктор Черепков был доставлен в военно-морской госпиталь Тихоокеанского флота.

Тигр кушает по ночам. Собак

В село Ариадное Дальнереченского района повадился ходить тигр. Людей он не трогает, а вот трех собак уже съел.

Последние номера