Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

На желтый свет - смерть

Рыдал, не в силах сдержать слез, 21-летний водитель самосвала Алексей Осипенко, глядя, как сотрудники службы спасения “Надежда” пытаются вытащить погибших из смятой после столкновения с его “КамАЗом” легковой машины “Мицубиси-Диамант”.

Рыдал, не в силах сдержать слез, 21-летний водитель самосвала Алексей Осипенко, глядя, как сотрудники службы спасения “Надежда” пытаются вытащить погибших из смятой после столкновения с его “КамАЗом” легковой машины “Мицубиси-Диамант”.

Эта катастрофа в районе Санаторной случилась вечером понедельника, в час пик, когда автомобили на гострассе идут сплошным потоком. Он ненадолго замирает лишь у светофора, что рядом с поворотом на шаморскую дорогу. Туда и намеревался свернуть двигавшийся со стороны Артема “КамАЗ”, а чтобы проскочить перед потоком машин из Владивостока, самосвал “рванул” за полсекунды до зеленого - на желтый свет.

То же самое, к сожалению, сделал и шедший из города по трассе прямо, никуда не сворачивая, “Мицубиси”. “Если бы “КамАЗ” задержался хоть на полсекунды, - сказали корреспонденту на месте аварии инспектора ГИБДД, - то “Мицубиси” сумел бы проскочить перед ним”.

Увы, обе машины у светофора поторопились, и легковая ударилась о двойные задние колеса груженного песком самосвала... Возвращавшиеся в “Мицубиси” после работы домой Владимир Клерсфельд и его жена Светлана погибли в тот же миг.

Владимир Клерсфельд был известным в крае человеком. Он возглавлял Приморскую продовольственную корпорацию, которая обеспечивает продуктами больницы, детские сады и всех остальных бюджетников, равно как и так называемых спецпотребителей - ТОФ, Тихоокеанский пограничный округ и других базирующихся в крае военных.

Автор : Светлана ЖУКОВА, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
В “Дальморепродукте” начались аресты. Машин

Как известно, одним из крупнейших неплательщиков в бюджеты всех уровней является холдинговая компания “Дальморепродукт”. Еще в августе руководству “ДМП” было передано решение налоговой полиции о наложении ареста на имущество структурного подразделения компании - фирмы “Трансервис”, чья задолженность по бюджетным долгам составляет 14,2 млн. рублей в новом исчислении.

“Черная акула” - в финале

Боевой вертолет конструкции фирмы АО “Камов” и серийного производства арсеньевской авиакомпании “Прогресс” “Ка-50-2”, известный как “Черная акула”, преодолел очередной барьер в турецком тендере. И вместе с американским “Апачем” вышел на финишную прямую.

Китайские военные в Приморье

Вчера в 12.00 через погранпереход “Краскино” в Приморье для рабочей встречи с командующим Тихоокеанским региональным управлением ФПС РФ прибыла делегация руководства Цзилиньского провинциального военного округа Народно-освободительной армии Китая во главе с командующим генерал-майором Гэ Чэньвэнем.

Виктор Черепков слег в госпиталь

Вчера утром мэр Владивостока Виктор Черепков был доставлен в военно-морской госпиталь Тихоокеанского флота.

Тигр кушает по ночам. Собак

В село Ариадное Дальнереченского района повадился ходить тигр. Людей он не трогает, а вот трех собак уже съел.

Последние номера