Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Фальшивой водкой на 500 тысяч долларов можно споить Приморье

Более 24 с половиной тысяч ящиков “липовой” водки, общая стоимость которой составляет около полумиллиона долларов США, было изъято во Владивостоке в ходе крупномасштабной операции правоохранительных органов.

Более 24 с половиной тысяч ящиков “липовой” водки, общая стоимость которой составляет около полумиллиона долларов США, было изъято во Владивостоке в ходе крупномасштабной операции правоохранительных органов.

Сотрудники межрайонного отдела по борьбе с правонарушениями и преступлениями на потребительском рынке, райотделов милиции, а также лицензионной палаты администрации Приморья и краевого фонда борьбы с преступностью обнаружили ящики с фальшивой водкой “Довгань”, “Ферейн”, “Русская” и “Столичная” на торговой базе “Росбакалея”, на территории АО “Енисейское” и в складских помещениях в районе мусоросжигательного завода. Принадлежало горячительное фирмам “Армада”, “Мерлот”, “Лидия А”, “Парламент”. Владельцы спиртного не смогли предъявить документы, подтверждающие качество произведенной продукции. В этом нет ничего удивительного, так как бутылки “украшали” поддельными специальными марками.

Вызвало вопросы и нарушение правил применения минимальных цен на алкогольную продукцию. При установленной государством еще весной минимальной отпускной цене в 18 рублей 50 копеек продажа водки, по найденным сотрудниками милиции документам, велась по 15 рублей за бутылку.

По мнению заместителя начальника УВД края Юрия Орленко и заместителя начальника милиции общественной безопасности краевого УВД Владимира Кривошвили, которые непосредственно руководили “захватом” фальшивой водки, прошедшая операция - одна из крупнейших за последнее время. Сейчас правоохранительные органы выясняют, где находится “заводик” по производству фальшивого горячительного. То, что разливали спиртное именно на заводе, а не в подворотне, сомнений не вызывает.

Автор : Георгий КУЛАКОВ, пресс-служба УВД края

comments powered by Disqus
В этом номере:
В “Дальморепродукте” начались аресты. Машин

Как известно, одним из крупнейших неплательщиков в бюджеты всех уровней является холдинговая компания “Дальморепродукт”. Еще в августе руководству “ДМП” было передано решение налоговой полиции о наложении ареста на имущество структурного подразделения компании - фирмы “Трансервис”, чья задолженность по бюджетным долгам составляет 14,2 млн. рублей в новом исчислении.

“Черная акула” - в финале

Боевой вертолет конструкции фирмы АО “Камов” и серийного производства арсеньевской авиакомпании “Прогресс” “Ка-50-2”, известный как “Черная акула”, преодолел очередной барьер в турецком тендере. И вместе с американским “Апачем” вышел на финишную прямую.

Китайские военные в Приморье

Вчера в 12.00 через погранпереход “Краскино” в Приморье для рабочей встречи с командующим Тихоокеанским региональным управлением ФПС РФ прибыла делегация руководства Цзилиньского провинциального военного округа Народно-освободительной армии Китая во главе с командующим генерал-майором Гэ Чэньвэнем.

Виктор Черепков слег в госпиталь

Вчера утром мэр Владивостока Виктор Черепков был доставлен в военно-морской госпиталь Тихоокеанского флота.

Тигр кушает по ночам. Собак

В село Ариадное Дальнереченского района повадился ходить тигр. Людей он не трогает, а вот трех собак уже съел.

Последние номера