Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Создан региональный депутатский совет

В Арсеньеве состоялось региональное заседание членов совета по местному самоуправлению при краевой думе. В нем приняли участие заместители председателей муниципальных комитетов по депутатской работе семи муниципальных образований центральных районов Приморья.

В Арсеньеве состоялось региональное заседание членов совета по местному самоуправлению при краевой думе. В нем приняли участие заместители председателей муниципальных комитетов по депутатской работе семи муниципальных образований центральных районов Приморья.

В итоге по сути создана мобильная группа из руководителей представительных властей Арсеньева, Спасска-Дальнего, Спасского, Анучинского, Чугуевского, Черниговского и Яковлевского районов. От нее в состав совета по местному самоуправлению при думе края делегирован в качестве члена президиума этого органа председатель арсеньевской думы Геннадий Суриц. Ему предстоит добиваться оперативного решения проблем, входящих в депутатскую компетенцию, на названных территориях. Намечен перспективный план работы представительных властей региона.

В ходе обсуждения главного вопроса повестки дня депутатские лидеры обменялись мнениями о принимаемых на этом уровне уставах, а также по ряду других моментов деятельности муниципальных комитетов. В работе заседания принял участие секретарь совета по местному самоуправлению при думе края Валерий Суров.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Подайте на покупку фабрики

Завершена процедура банкротства Артемовской фабрики трикотажных изделий, она представлена к продаже с молотка. Назначенные торги, увы, не состоялись - не было подано ни одной заявки для участия в них.

“Прогресс” лучше не трогать

Министерство экономики России подготовило проект постановления о возвращении арсеньевской авиакомпании “Прогресс” в число стратегических предприятий. Контрольный пакет акций таких предприятий, находящийся у государства, не должен подлежать продаже ни частями, ни целиком.

Игла - орудие нечистоплотной конкуренции

Сегодня никого не удивишь появлением в прессе сенсационных статей об обнаружении всевозможных несъедобных вещей в пищевых продуктах: мышь в банке с “Кока-колой”, тараканы во французской булке, золотые кольца с бриллиантами в картофелине. Теперь и до нашего города дошла очередь стать свидетелем сенсации. “Медицинская игла от капельницы найдена в колбасе!” - чем не заголовок для статьи в бульварной газете. Жила-была одна женщина, видимо, неплохо ей жилось, и была у нее любимая работа - заведовала она косметологическим отделением кожно-венерологического диспансера. Однажды решила она купить себе колбаски, и купила она ее не в магазине, а с машины на уличном рынке, и вот что поразительно (!) - запомнила она номер машины с точностью до последней буквы.

Нашлась работа - пиво делать

В Лучегорске появилось пиво местного производства. Оно на рубль дешевле привезенного из Владивостока и на полтинник дороже хабаровского, но зато вкуснее и ароматнее, поскольку выпускается без консервантов. То есть пить его надо свеженьким.

Вкладчики “Дальрыббанка” могут использовать свои деньги

Приятной новостью для тех, чьи деньги лежат на вкладах в “Дальрыббанке”, стала акция страховой компании “Пирамида”. Теперь вкладчики этого банка могут использовать свои средства для покупки страховки.

Последние номера