Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

“Хороший, крепкий, современный университет...”

Отметивший недавно свое 99-летие Дальневосточный государственный университет успешно прошел государственную аттестацию. Высокую оценку вузу вынесли представители Государственной инспекции по аттестации учебных заведений России Елена Геворкян и Валерий Дубицкий.

Отметивший недавно свое 99-летие Дальневосточный государственный университет успешно прошел государственную аттестацию. Высокую оценку вузу вынесли представители Государственной инспекции по аттестации учебных заведений России Елена Геворкян и Валерий Дубицкий.

Аттестация высших учебных заведений проходит один раз в 5 лет. Работая с конкретным институтом или университетом, будь то государственное или частное заведение, комиссия смотрит прежде всего на качество подготовки специалистов, научные исследования, а также на состояние материально-технической базы.

“ДВГУ может занять приоритетную позицию среди российских вузов, - делится впечатлениями Елена Геворкян. - 5 лет назад здесь был ноль, теперь - 11 диссертационных советов, 350 аспирантов, а это будущие кадры университета. Здесь более чем “на уровне” материально-техническая база. А какие-то упущения, скажем, устаревшая литература по гуманитарным дисциплинам, не носят принципиального характера. Новых учебников подчас просто не найти... В общем, ДВГУ - это хороший, крепкий, нормальный университет...”

Кроме того, на проверяющих большое впечатление произвел факультет журналистики. Там “находят оригинальные формы развития и способы оснащения такого дорогостоящего факультета”.

К сожалению, выживание вуза сегодня - личное дело самого вуза. Поэтому даже самая высокая оценка университета еще не значит, что министерство образования будет хотя бы вовремя выплачивать стипендию студентам и зарплату преподавателям...

Сейчас аттестация проходит еще в одном владивостокском вузе - ДВГАЭУ.

Автор : Александр СЫРЦОВ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), "Владивосток"

В этом номере:
Подайте на покупку фабрики

Завершена процедура банкротства Артемовской фабрики трикотажных изделий, она представлена к продаже с молотка. Назначенные торги, увы, не состоялись - не было подано ни одной заявки для участия в них.

“Прогресс” лучше не трогать

Министерство экономики России подготовило проект постановления о возвращении арсеньевской авиакомпании “Прогресс” в число стратегических предприятий. Контрольный пакет акций таких предприятий, находящийся у государства, не должен подлежать продаже ни частями, ни целиком.

Игла - орудие нечистоплотной конкуренции

Сегодня никого не удивишь появлением в прессе сенсационных статей об обнаружении всевозможных несъедобных вещей в пищевых продуктах: мышь в банке с “Кока-колой”, тараканы во французской булке, золотые кольца с бриллиантами в картофелине. Теперь и до нашего города дошла очередь стать свидетелем сенсации. “Медицинская игла от капельницы найдена в колбасе!” - чем не заголовок для статьи в бульварной газете. Жила-была одна женщина, видимо, неплохо ей жилось, и была у нее любимая работа - заведовала она косметологическим отделением кожно-венерологического диспансера. Однажды решила она купить себе колбаски, и купила она ее не в магазине, а с машины на уличном рынке, и вот что поразительно (!) - запомнила она номер машины с точностью до последней буквы.

Нашлась работа - пиво делать

В Лучегорске появилось пиво местного производства. Оно на рубль дешевле привезенного из Владивостока и на полтинник дороже хабаровского, но зато вкуснее и ароматнее, поскольку выпускается без консервантов. То есть пить его надо свеженьким.

Вкладчики “Дальрыббанка” могут использовать свои деньги

Приятной новостью для тех, чьи деньги лежат на вкладах в “Дальрыббанке”, стала акция страховой компании “Пирамида”. Теперь вкладчики этого банка могут использовать свои средства для покупки страховки.

Последние номера