Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

А на другой раз - в колонию

До 70 процентов уголовных дел по кражам имущества, которые рассматривает Анучинский районный суд, имеют вынужденный характер. То есть совершившие их люди пошли на преступление ради пропитания семей.

До 70 процентов уголовных дел по кражам имущества, которые рассматривает Анучинский районный суд, имеют вынужденный характер. То есть совершившие их люди пошли на преступление ради пропитания семей.

Вот некоторые типичные примеры. Гражданин С. в своем сельхозтовариществе больше года не получает зарплату, а тут еще и огород в поле обобрали какие-то злоумышленники. Когда его уж совсем прижало, обратился за помощью к директору, но напрасно. Тогда он взял ломик, вскрыл двери совхозного хранилища и унес оттуда 2 мешка картофеля, с чем и попался. Трое работников из другого хозяйства похитили несколько мешков комбикорма и зерна, чтобы дорастить себе на прокорм домашнюю животину. А 3 подростка украли у частника 16 арбузов.

Как правило, суд с учетом социально неблагоприятной обстановки в рамках уголовного законодательства за незначительные кражи выносит приговор с условной мерой наказания. Беда только в том, что не все условно осужденные выдерживают свои испытательные сроки, вновь попадая в подобные истории. А тогда уже не имеет право сжалиться самый сердобольный судья. Тогда - в колонию.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Подайте на покупку фабрики

Завершена процедура банкротства Артемовской фабрики трикотажных изделий, она представлена к продаже с молотка. Назначенные торги, увы, не состоялись - не было подано ни одной заявки для участия в них.

“Прогресс” лучше не трогать

Министерство экономики России подготовило проект постановления о возвращении арсеньевской авиакомпании “Прогресс” в число стратегических предприятий. Контрольный пакет акций таких предприятий, находящийся у государства, не должен подлежать продаже ни частями, ни целиком.

Игла - орудие нечистоплотной конкуренции

Сегодня никого не удивишь появлением в прессе сенсационных статей об обнаружении всевозможных несъедобных вещей в пищевых продуктах: мышь в банке с “Кока-колой”, тараканы во французской булке, золотые кольца с бриллиантами в картофелине. Теперь и до нашего города дошла очередь стать свидетелем сенсации. “Медицинская игла от капельницы найдена в колбасе!” - чем не заголовок для статьи в бульварной газете. Жила-была одна женщина, видимо, неплохо ей жилось, и была у нее любимая работа - заведовала она косметологическим отделением кожно-венерологического диспансера. Однажды решила она купить себе колбаски, и купила она ее не в магазине, а с машины на уличном рынке, и вот что поразительно (!) - запомнила она номер машины с точностью до последней буквы.

Нашлась работа - пиво делать

В Лучегорске появилось пиво местного производства. Оно на рубль дешевле привезенного из Владивостока и на полтинник дороже хабаровского, но зато вкуснее и ароматнее, поскольку выпускается без консервантов. То есть пить его надо свеженьким.

Вкладчики “Дальрыббанка” могут использовать свои деньги

Приятной новостью для тех, чьи деньги лежат на вкладах в “Дальрыббанке”, стала акция страховой компании “Пирамида”. Теперь вкладчики этого банка могут использовать свои средства для покупки страховки.

Последние номера