Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

9 лет по дороге, выстланной хорошими идеями

Широкая общественность Находки не заметила 9-летнего юбилея свободной экономической зоны. Не было всенародных празднеств, презентаций и факельных шествий. А ведь 10 лет назад, 24 октября 1989 года, была учреждена ассоциация развития свободной экономической зоны (АЗСП), из которой выросла образованная в октябре 1990 года СЭЗ “Находка”.

Широкая общественность Находки не заметила 9-летнего юбилея свободной экономической зоны. Не было всенародных празднеств, презентаций и факельных шествий. А ведь 10 лет назад, 24 октября 1989 года, была учреждена ассоциация развития свободной экономической зоны (АЗСП), из которой выросла образованная в октябре 1990 года СЭЗ “Находка”.

АЗСП, добровольно объединившая 20 крупных предприятий города, стремилась к созданию благоприятных условий для привлечения иностранного и отечественного капитала. Уже в те времена председателем правления ассоциации был строитель Сергей Дудник, будущий председатель АК СЭЗ, будущий спикер краевой думы. Уже тогда началась нескончаемая песнь о проектах зоны - промышленных парках, спутниковой связи, гражданском аэродроме и прочих благах открытого бизнеса.

Спустя 10 лет достижения СЭЗ можно измерять сотнями командировок, десятками миллионов растекшихся в разные стороны денежных ручейков - и мечтами о процветании.

Автор : Владимир НАЗАРОВ, специально для “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Подайте на покупку фабрики

Завершена процедура банкротства Артемовской фабрики трикотажных изделий, она представлена к продаже с молотка. Назначенные торги, увы, не состоялись - не было подано ни одной заявки для участия в них.

“Прогресс” лучше не трогать

Министерство экономики России подготовило проект постановления о возвращении арсеньевской авиакомпании “Прогресс” в число стратегических предприятий. Контрольный пакет акций таких предприятий, находящийся у государства, не должен подлежать продаже ни частями, ни целиком.

Игла - орудие нечистоплотной конкуренции

Сегодня никого не удивишь появлением в прессе сенсационных статей об обнаружении всевозможных несъедобных вещей в пищевых продуктах: мышь в банке с “Кока-колой”, тараканы во французской булке, золотые кольца с бриллиантами в картофелине. Теперь и до нашего города дошла очередь стать свидетелем сенсации. “Медицинская игла от капельницы найдена в колбасе!” - чем не заголовок для статьи в бульварной газете. Жила-была одна женщина, видимо, неплохо ей жилось, и была у нее любимая работа - заведовала она косметологическим отделением кожно-венерологического диспансера. Однажды решила она купить себе колбаски, и купила она ее не в магазине, а с машины на уличном рынке, и вот что поразительно (!) - запомнила она номер машины с точностью до последней буквы.

Нашлась работа - пиво делать

В Лучегорске появилось пиво местного производства. Оно на рубль дешевле привезенного из Владивостока и на полтинник дороже хабаровского, но зато вкуснее и ароматнее, поскольку выпускается без консервантов. То есть пить его надо свеженьким.

Вкладчики “Дальрыббанка” могут использовать свои деньги

Приятной новостью для тех, чьи деньги лежат на вкладах в “Дальрыббанке”, стала акция страховой компании “Пирамида”. Теперь вкладчики этого банка могут использовать свои средства для покупки страховки.

Последние номера