Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Паразит из икры красной рыбы

9 человек во Владивостоке стали в последнее время жертвами редкого заболевания - дифиллоботриоза. За весь прошлый год в городе было зарегистрировано всего 4 случая.

9 человек во Владивостоке стали в последнее время жертвами редкого заболевания - дифиллоботриоза. За весь прошлый год в городе было зарегистрировано всего 4 случая.

Дифиллоботриоз является опасной болезнью людей и животных. Это самый крупный паразит человека, иногда его длина достигает 15 метров.

Врачи городского центра санэпиднадзора предупреждают, что чаще всего заражение происходит при употреблении в пищу сырой (свежемороженной) или слабосоленой рыбы лососевых пород, а также их икры. Поэтому перед подачей на стол красную рыбу следует длительное время термически обрабатывать, а икру не покупать у частных лиц.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Итальянец в Приморье. По делу

Настоящий ажиотаж в деловых кругах Владивостока и всего края вызвал приезд директора и главы московского представительства государственного банка Италии Федерико Гамба. Приглашения посетить офисы фирм, компаний сыпались нескончаемым потоком. Впрочем, Федерико Гамба от посещений не отказывался, он для того и приехал - познакомиться с уровнем деловой активности Приморья.

Приморье не сырьевой придаток

Приморские предприятия и фирмы все активнее выходят на зарубежных покупателей не с сырьем и полуфабрикатами, а с готовой продукцией мирового уровня, заявил председатель краевой думы Сергей Дудник на встрече с членами международной ассоциации бизнесменов, аккредитованных во Владивостоке, из более чем ста стран.

Новый лидер директоров Находки

Одной из примет того, что Находка находится на грани перемен, стала смена председателя городского совета директоров. Есть такая весьма влиятельная общественная организация, объединяющая руководителей крупных предприятий и акционерных обществ самого разного профиля.

Дума прощает...

Дума Арсеньева приняла решение о реструктуризации задолженности предприятий оборонного комплекса города. Законодатели прощают авиакомпании "Прогресс" и АО "Аскольд" значительную часть их долгов по обязательным платежам в местный бюджет, накопившихся с 1994 года. Речь идет не о самих налогах и перечислениях в социальные фонды, а о пени и штрафах за несвоевременную их уплату.

"Прогресс" лучше не трогать

Министерство экономики России подготовило проект постановления о возвращении арсеньевской авиакомпании "Прогресс" в число стратегических предприятий. Контрольный пакет акций таких предприятий, находящийся у государства, не должен подлежать продаже ни частью, ни полностью.

Последние номера