Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

А на другой раз - в колонию

До 70 процентов уголовных дел по кражам имущества, которые рассматривает Анучинский районный суд, имеют вынужденный характер. То есть совершившие их люди пошли на преступление ради пропитания семей.

До 70 процентов уголовных дел по кражам имущества, которые рассматривает Анучинский районный суд, имеют вынужденный характер. То есть совершившие их люди пошли на преступление ради пропитания семей.

Вот некоторые типичные примеры. Гр. С. в своем сельхозтовариществе больше года не получает зарплату, а тут еще и огород в поле обобрали какие-то злоумышленники. Когда его уж совсем прижало, обратился за помощью к директору, но напрасно. Тогда он взял ломик, вскрыл двери совхозного хранилища и унес оттуда 2 мешка картофеля, с чем и попался. Трое работников из другого хозяйства похитили несколько мешков комбикорма и зерна, чтобы дорастить себе на прокорм домашнюю животину. А 3 подростка украли у частника 16 арбузов.

Как правило, суд с учетом социально неблагоприятной обстановки в рамках уголовного законодательства за незначительные кражи выносит приговор с условной мерой наказания. Беда только в том, что не все условно осужденные выдерживают свои испытательные сроки, вновь попадая в подобные истории. А тогда уже не имеет право сжалиться самый сердобольный судья. Тогда - в колонию.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Итальянец в Приморье. По делу

Настоящий ажиотаж в деловых кругах Владивостока и всего края вызвал приезд директора и главы московского представительства государственного банка Италии Федерико Гамба. Приглашения посетить офисы фирм, компаний сыпались нескончаемым потоком. Впрочем, Федерико Гамба от посещений не отказывался, он для того и приехал - познакомиться с уровнем деловой активности Приморья.

Приморье не сырьевой придаток

Приморские предприятия и фирмы все активнее выходят на зарубежных покупателей не с сырьем и полуфабрикатами, а с готовой продукцией мирового уровня, заявил председатель краевой думы Сергей Дудник на встрече с членами международной ассоциации бизнесменов, аккредитованных во Владивостоке, из более чем ста стран.

Новый лидер директоров Находки

Одной из примет того, что Находка находится на грани перемен, стала смена председателя городского совета директоров. Есть такая весьма влиятельная общественная организация, объединяющая руководителей крупных предприятий и акционерных обществ самого разного профиля.

Дума прощает...

Дума Арсеньева приняла решение о реструктуризации задолженности предприятий оборонного комплекса города. Законодатели прощают авиакомпании "Прогресс" и АО "Аскольд" значительную часть их долгов по обязательным платежам в местный бюджет, накопившихся с 1994 года. Речь идет не о самих налогах и перечислениях в социальные фонды, а о пени и штрафах за несвоевременную их уплату.

"Прогресс" лучше не трогать

Министерство экономики России подготовило проект постановления о возвращении арсеньевской авиакомпании "Прогресс" в число стратегических предприятий. Контрольный пакет акций таких предприятий, находящийся у государства, не должен подлежать продаже ни частью, ни полностью.

Последние номера