Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Валютным “жучкам” дали по рукам

Во Владивостоке проведена операция по борьбе с незаконной куплей-продажей долларов

Во Владивостоке проведена операция по борьбе с незаконной куплей-продажей долларов

Во Владивостоке всем известно место тусовки валютных “жучков” - на перекрестке улиц Алеутской и Адмирала Фокина. “Черные маклеры” паспортов у клиентов не спрашивают и налоги государству не платят.

Позавчера против представителей этого бизнеса милиция провела молниеносную операцию.

Автомобиль с “подсадными утками” притормозил возле группы дам с нарисованными значками “$” в руках, находящихся под охраной дюжих амбалов. С одним из них состоялся диалог. “Валюту надо”. - “Сколько?” - “Пятьсот, но это смотря по какому курсу”. - “А сегодня у всех курс в восемнадцать за один “зеленый”. - “Тогда возьмем”. Обе стороны приготовили деньги для расчета.

Тут же из стоявшего поблизости автомобиля выскочили молодцы в униформе местного ОМОНа. “Красавчика” с валютой в руках берут тепленьким - с поличным. Его отводят во Фрунзенский РОВД и уже там заводят дело. По административной практике. Составляется протокол в присутствии понятых - покупателей валюты.

Фрунзенский народный суд рассмотрел эти дела в тот же день. Валюта изъята в доход государства, а на правонарушителя наложен штраф в пределах 1 тысячи рублей. Ведь статью о валютных махинациях никто не отменял. В нашем случае суд руководствовался статьей 146,3 Кодекса об административных правонарушениях - “Незаконная торговля товарами (иными предметами), свободная реализация которых запрещена или ограничена”, что наказывается штрафом до 100 минимальных размеров труда и конфискацией этого имущества.

В течение одного дня на улице Адмирала Фокина по разработанной краевой милицией общественной безопасности операции задержано 5 человек, сообщил “В” полковник милиции Владимир Кривошвили. Брали только уличных торговцев, их клиентов не трогали. В 3 случаях виновность задержанных была доказана сразу. По 2 другим фактам суд соберется вновь сегодня, поскольку дела доследуются.

В общей сложности конфисковано более 1 тысячи долларов. Операция проведена впервые в России в постперестроечные времена. И здесь Владивосток стал пионером в борьбе с валютными махинациями.

“В” известно, что указание на подобную акцию руководству УВД Приморья дал первый вице-губернатор Валентин Дубинин еще в августе. Тогда в один момент большая часть населения обнищала. А “черные маклеры” на глазах у тысяч пострадавших людей нагревали руки на своих сделках с куплей-продажей валюты.

На очереди новые рейды милиции общественной безопасности...

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Чикагцы” развивают реактивную скорость

Собрание кредиторов АО “Дальэнерго”, первоначально назначенное на 1 декабря (об этом сообщалось в материале “Чикага” из Находки разбушевалась”, “В” от 28 октября с. г.), состоится сегодня. Такое решение принял временный арбитражный управляющий Александр Канчин.

Родным запахла колбаса

Не зря ведь говорится, что нет такого минуса, из которого нельзя было бы сделать плюс. По крайней мере фермерам, занимающимся выращиванием свиней и крупного рогатого скота, нынче надо благодарить... августовский обвал рубля. Потому что именно благодаря ему ОАО “Мясокомбинат “Владивостокский” начинает заключать с местными производителями долгосрочные контракты на поставку мяса.

“Вирус” возвращается в Приморье

Дело “приморских милиционеров”, связанное с операцией “Вирус” против Виктора Черепкова в 1994 году, вернется в Приморский краевой суд и вновь будет рассматриваться “с нуля”. Правда, состав суда будет иным. Таково решение президиума Верховного суда России.

Участковый поехал домой на машине

Вслед за учителями, врачами и доярками свой конкурс профессионального мастерства провели участковые инспектора УВД края. Бег, умение оказать “пострадавшему” первую медицинскую помощь, стрельба, знание законодательства - из этого складывалась итоговая оценка участников конкурса.

Знак ГИБДД на груди у него...

Сотрудники городского батальона инспекции по безопасности дорожного движения сняли с себя старые обезличенные жетоны и привесили на грудь новые знаки. Сделано это милиционерами, по сообщению пресс-центра ГИБДД города, по приказу (еще мартовскому) министра внутренних дел.

Последние номера