Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Китайцы убивали током тысячи лягушек в Богатинском водохранилище

Группа захвата Океанского отдела милиции Советского РОВД г. Владивостока совместно с охранниками водохранилища задержала в закрытой зоне Богатинского 9 граждан китайской национальности. Они не имели при себе никаких документов, зато вещественных доказательств их браконьерской деятельности в запретной зоне было больше чем достаточно.

Группа захвата Океанского отдела милиции Советского РОВД г. Владивостока совместно с охранниками водохранилища задержала в закрытой зоне Богатинского 9 граждан китайской национальности. Они не имели при себе никаких документов, зато вещественных доказательств их браконьерской деятельности в запретной зоне было больше чем достаточно.

Под навесом хранились гирлянды сушеных лягушек, общий вес которых превышал сотню килограммов, кедровые орехи, запасы продовольствия.

- Хищническим истреблением лягушек в нашем крае китайцы занимаются уже давно, - говорит начальник милиции общественной безопасности капитан милиции Макар Севиян. - В прошлом году мы задержали их на лягушачьих плантациях в районе Седанкинского водохранилища. Хотели возбудить уголовное дело, обратились в природоохранную прокуратуру. Там, сославшись на то, что они обычные, а не “краснокнижные”, нам, увы, ничем не помогли.

Нынешней осенью ловцов лягушек заметно прибавилось. Их убивают тысячами с помощью электрического тока. Причем лапки заготавливают отдельно. На мой взгляд, это самая настоящая экологическая диверсия, ведь эти рептилии прекрасно очищают воду.

Разумеется, здесь присутствует и материальная заинтересованность. Китайцы, как и французы, довольно высоко и, разумеется, дорого ценят блюда из этих маленьких амфибий.

И еще. В прессе промелькнуло сообщение, что высушенная лягушачья кожа используется для приготовления сильнодействующего наркотика. В таком случае дно речек Богатинки, Седанки и самих водохранилищ, где обитают эти зеленые существа, можно назвать поистине золотым.

Автор : Лариса ИСТОМИНА, "Владивосток"

В этом номере:
“Чикагцы” развивают реактивную скорость

Собрание кредиторов АО “Дальэнерго”, первоначально назначенное на 1 декабря (об этом сообщалось в материале “Чикага” из Находки разбушевалась”, “В” от 28 октября с. г.), состоится сегодня. Такое решение принял временный арбитражный управляющий Александр Канчин.

Родным запахла колбаса

Не зря ведь говорится, что нет такого минуса, из которого нельзя было бы сделать плюс. По крайней мере фермерам, занимающимся выращиванием свиней и крупного рогатого скота, нынче надо благодарить... августовский обвал рубля. Потому что именно благодаря ему ОАО “Мясокомбинат “Владивостокский” начинает заключать с местными производителями долгосрочные контракты на поставку мяса.

“Вирус” возвращается в Приморье

Дело “приморских милиционеров”, связанное с операцией “Вирус” против Виктора Черепкова в 1994 году, вернется в Приморский краевой суд и вновь будет рассматриваться “с нуля”. Правда, состав суда будет иным. Таково решение президиума Верховного суда России.

Участковый поехал домой на машине

Вслед за учителями, врачами и доярками свой конкурс профессионального мастерства провели участковые инспектора УВД края. Бег, умение оказать “пострадавшему” первую медицинскую помощь, стрельба, знание законодательства - из этого складывалась итоговая оценка участников конкурса.

Знак ГИБДД на груди у него...

Сотрудники городского батальона инспекции по безопасности дорожного движения сняли с себя старые обезличенные жетоны и привесили на грудь новые знаки. Сделано это милиционерами, по сообщению пресс-центра ГИБДД города, по приказу (еще мартовскому) министра внутренних дел.

Последние номера