Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Идут испытания “Ландыша”

Начались подготовительные испытания на плавучем заводе по переработке жидких радиоактивных отходов, находящемся у причала АО “Восток”.

Начались подготовительные испытания на плавучем заводе по переработке жидких радиоактивных отходов, находящемся у причала АО “Восток”.

Испытания проводят представители американской фирмы, строившей установку по утилизации ЖРО, специалисты завода “Звезда” и личный состав ПЗО. В резервуары, предназначенные для ЖРО, во время испытаний заливается морская вода, а затем идет проверка ее очистки. Только после получения 100-процентных результатов в очистке воды установка будет испытана на утилизации радиоактивных отходов.

Специалисты США надеются закончить испытания до 15 ноября, но в связи со щепетильностью и доскональностью членов комиссии с российской стороны в проведении испытаний этот срок, очевидно, будет продлен.

Автор : Нина КОЛЕСНИЧЕНКО, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ситуация с зарплатой бюджетников - катастрофическая

Дума Приморья признала катастрофической ситуацию с выдачей в крае заработной платы работникам бюджетной сферы. К такому выводу депутаты пришли, заслушав во вторник информацию первого вице-губернатора Приморья Николая Садомского.

Депутаты не удовлетворены выплатой детских пособий

Задолженность по выплате ежемесячных детских пособий в Приморье достигла 26 месяцев и превысила 707 миллионов рублей. При этом задолженность краевого бюджета составляет почти 173 миллиона, а долги городов и районов - около 534 миллионов рублей. Об этом заявил во вторник на заседании краевой думы первый вице-губернатор Приморья Николай Садомский.

Почему погас зеленый огонек?

В 70-х годах в Большом Камне появились первые "Волги" с "шашечками" - такси. Потребность горожан в новом для них виде транспорта все возрастала, и число таксомоторов достигло наконец 34 единиц.

Валютный дилинг: куда пойти учиться?

Заработать крупную сумму в иностранной валюте, не выезжая из Владивостока, - это реально. Даже в условиях жесточайшего финансового кризиса, охватившего всю страну. С развитием систем телекоммуникаций появилась возможность выхода на международный валютный рынок.

Учителя работали в поле. И получили...

Педагоги школы № 4 поселка Заводского возобновили занятия. До этого с начала октября они были в “тихой забастовке” - в вынужденных отпусках без сохранения заработной платы, в которые учителя пошли по собственной инициативе. Вышла из подобного отпуска и половина педагогического коллектива еще одной поселковой школы - № 10.

Последние номера