Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Генконсул США “наехал” на жителя Владивостока

Генеральный консул США во Владивостоке Даглас Кент, проработавший в этой должности менее одного месяца, уже “отметился” в сводках правоохранительных органов как виновник дорожно-транспортного происшествия.

Генеральный консул США во Владивостоке Даглас Кент, проработавший в этой должности менее одного месяца, уже “отметился” в сводках правоохранительных органов как виновник дорожно-транспортного происшествия.

Во вторник в 21.45 на своей автомашине “Шевроле” г-н Кент совершил столкновение с “Тойотой-Камри”, последняя, в свою очередь, была отброшена ударом в сторону и задела еще одну машину. Авария произошла в тот момент, когда Даглас Кент выезжал с улицы Семеновской на Океанский проспект. Видимо, генконсула подвели невнимательность и плохое освещение трассы в это время суток, поскольку экспертиза показала, что генконсул был абсолютно трезв. К сожалению, в результате ДТП серьезную травму получил находившийся в “Тойоте-Камри” 24-летний житель Владивостока. Предварительный диагноз, с которым пострадавший был госпитализирован, - оскольчатый перелом позвоночника.

Как сообщили корреспонденту “В” в генеральном консульстве США, на месте происшествия Даглас Кент и другие участники аварии урегулировали инцидент мирным путем. Была достигнута договоренность, что г-н Кент возместит материальный ущерб, в случае необходимости погасит медицинские издержки. Генконсул также принес свои глубокие извинения пострадавшим по его вине гражданам и выразил сожаление по поводу случившегося. В свою очередь городская ГИБДД начала расследование ДТП.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ситуация с зарплатой бюджетников - катастрофическая

Дума Приморья признала катастрофической ситуацию с выдачей в крае заработной платы работникам бюджетной сферы. К такому выводу депутаты пришли, заслушав во вторник информацию первого вице-губернатора Приморья Николая Садомского.

Депутаты не удовлетворены выплатой детских пособий

Задолженность по выплате ежемесячных детских пособий в Приморье достигла 26 месяцев и превысила 707 миллионов рублей. При этом задолженность краевого бюджета составляет почти 173 миллиона, а долги городов и районов - около 534 миллионов рублей. Об этом заявил во вторник на заседании краевой думы первый вице-губернатор Приморья Николай Садомский.

Почему погас зеленый огонек?

В 70-х годах в Большом Камне появились первые "Волги" с "шашечками" - такси. Потребность горожан в новом для них виде транспорта все возрастала, и число таксомоторов достигло наконец 34 единиц.

Валютный дилинг: куда пойти учиться?

Заработать крупную сумму в иностранной валюте, не выезжая из Владивостока, - это реально. Даже в условиях жесточайшего финансового кризиса, охватившего всю страну. С развитием систем телекоммуникаций появилась возможность выхода на международный валютный рынок.

Учителя работали в поле. И получили...

Педагоги школы № 4 поселка Заводского возобновили занятия. До этого с начала октября они были в “тихой забастовке” - в вынужденных отпусках без сохранения заработной платы, в которые учителя пошли по собственной инициативе. Вышла из подобного отпуска и половина педагогического коллектива еще одной поселковой школы - № 10.

Последние номера