Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика, финансы

Валютный дилинг: куда пойти учиться?

Заработать крупную сумму в иностранной валюте, не выезжая из Владивостока, - это реально. Даже в условиях жесточайшего финансового кризиса, охватившего всю страну. С развитием систем телекоммуникаций появилась возможность выхода на международный валютный рынок.

Заработать крупную сумму в иностранной валюте, не выезжая из Владивостока, - это реально. Даже в условиях жесточайшего финансового кризиса, охватившего всю страну. С развитием систем телекоммуникаций появилась возможность выхода на международный валютный рынок.

Во Владивостоке возможность заниматься валютным дилингом существует уже более трех лет, а дилинговая площадка Forex club действует с апреля.

Что же представляет собой валютный дилинг?

Как известно, ежечасно, ежеминутно на международном рынке меняются курсы национальных валют по отношению друг к другу. На разнице этих курсов и играют валютные трейдеры - профессиональные участники международного валютного рынка. Работая на специальной дилинговой площадке, трейдеры, имея на счету 1000 американских долларов, могут заключать сделки на сумму до

100 000 долларов. Верно оценив конъюнктуру, профессиональный участник валютного рынка в считанные минуты может сделать целое состояние. В начале октября, к примеру, когда был зарегистрирован самый быстрый за последние 25 лет скачок курса японской иены, на каждую вложенную 1000 долларов можно было получить доход до $18 000. Правда, для этого необходимо было верно оценить перспективы финансового рынка.

Конечно, на площадке можно и ошибиться, и понести убытки. Именно для того, чтобы это не произошло, чтобы свести убытки к минимуму, и необходимы обширные знания, которые можно получить лишь на специальных курсах, что ведут специалисты своего дела.

В последнее время увеличилось количество объявлений о курсах, где учат валютных дилеров. Частенько оказывается, что такую услугу предлагают люди, достаточно далекие от этого. В одиночку, в неприспособленных условиях, они дают лишь поверхностные знания предмета, плодя недоучек.

Как же отличить профессионалов от шарлатанов? Для этого существует несколько критериев. В первую очередь учебное заведение, предоставляющее подобные услуги, должно иметь лицензию на право заниматься образовательной деятельностью. Организаторы курсов должны проводить занятия на соответствующем оборудовании - в компьютерных классах. По мнению специалистов, продолжительность курсов должна быть не менее 3-4 недель, при этом занятия должны вести как реально практикующие трейдеры, так и профессиональные преподаватели. Кроме этого организаторы курсов должны обеспечивать слушателей соответствующей методической литературой.

Если же занятия ведутся в обшарпанной аудитории, одним лектором, если вам обещают научить валютному дилингу за неделю-две - будьте уверены: перед вами шарлатаны.

Сейчас во Владивостоке действуют только две компании, профессионально предоставляющие услуги обучения валютному дилингу. Одна из них - Международная бизнес-академия. Здесь слушателей учат анализу финансового рынка, они получают необходимые знания, позволяющие понимать факторы, влияющие на изменения курсов валют. Кроме этого особое внимание уделяется изучению психологии биржевой игры и психологии трейдера. При этом занятия ведут как практикующие специалисты, так и профессиональные преподаватели. На курсах даются не только базовые знания в области валютного рынка, но и ведется углубленное изучение специальных компьютерных программ. В программу курсов также включены занятия с практическим психологом, так как владение собственными эмоциями жизненно необходимо для профессионального трейдера.

С 1 ноября на существующей во Владивостоке дилинговой площадке вводятся правила работы по мировым стандартам (до этого трейдеры работали по упрощенной схеме). Поэтому даже тем, кто считает себя асом валютного дилинга, будет нелишним познакомиться с условиями заключения сделок, принятыми во всем мире.

Ознакомительная лекция для будущих валютных трейдеров пройдет в субботу, 31 октября, в 12 часов.

Международная бизнес-академия, г. Владивосток, ул. Дальзаводская, 27. Тел. 228-061, 226-674.

В этом номере:
Ситуация с зарплатой бюджетников - катастрофическая

Дума Приморья признала катастрофической ситуацию с выдачей в крае заработной платы работникам бюджетной сферы. К такому выводу депутаты пришли, заслушав во вторник информацию первого вице-губернатора Приморья Николая Садомского.

Депутаты не удовлетворены выплатой детских пособий

Задолженность по выплате ежемесячных детских пособий в Приморье достигла 26 месяцев и превысила 707 миллионов рублей. При этом задолженность краевого бюджета составляет почти 173 миллиона, а долги городов и районов - около 534 миллионов рублей. Об этом заявил во вторник на заседании краевой думы первый вице-губернатор Приморья Николай Садомский.

Почему погас зеленый огонек?

В 70-х годах в Большом Камне появились первые "Волги" с "шашечками" - такси. Потребность горожан в новом для них виде транспорта все возрастала, и число таксомоторов достигло наконец 34 единиц.

Валютный дилинг: куда пойти учиться?

Заработать крупную сумму в иностранной валюте, не выезжая из Владивостока, - это реально. Даже в условиях жесточайшего финансового кризиса, охватившего всю страну. С развитием систем телекоммуникаций появилась возможность выхода на международный валютный рынок.

Учителя работали в поле. И получили...

Педагоги школы № 4 поселка Заводского возобновили занятия. До этого с начала октября они были в “тихой забастовке” - в вынужденных отпусках без сохранения заработной платы, в которые учителя пошли по собственной инициативе. Вышла из подобного отпуска и половина педагогического коллектива еще одной поселковой школы - № 10.

Последние номера