Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Политика

Состоялось заседание краевой думы

Вчера во Владивостоке прошло очередное заседание думы Приморского края. В повестку дня заседания было внесено 18 вопросов.

Вчера во Владивостоке прошло очередное заседание думы Приморского края. В повестку дня заседания было внесено 18 вопросов.

Депутаты приняли закон “Об особо охраняемых территориях Приморского края”. В соответствии с документами в Приморье будут созданы три национальных парка.

Краевая дума приняла в первом чтении проект закона Приморского края “О порядке формирования цен на социально значимые товары”.

Разработанный в думском комитете по социальной политике и защите прав граждан, документ определяет порядок формирования цен на 25 наименований продовольственных товаров. В их числе - хлеб и хлебобулочные изделия, мука, крупы, масло, молоко.

Законопроект предусматривает предельные размеры торговых надбавок на эту группу товаров, полномочия органов, осуществляющих контроль за порядком формирования цен, а также меры экономического воздействия, применяемые к нарушителям данного порядка.

На вчерашнем заседании был принят во втором чтении проект закона “О внесении изменений и дополнений в закон Приморского края “О местном референдуме”. Этот документ был направлен на доработку в думские комиссии и комитеты.

Депутаты также заслушали информацию администрации края о мерах, предпринимаемых для своевременной выплаты так называемых детских пособий.

Автор : Александр МАЛЬЦЕВ, “Владивосток”

В этом номере:
На финансовом рынке

Совет директоров Банка России рекомендовал ОАО “Дальрыббанк” и “Сберегательному банку” РФ заключить между собой соглашение о передаче обязательств по вкладам населения.

В Сеуле появятся приморские банки?

Губернатор Приморского края Евгений Наздратенко встретился с послом Республики Корея госпожой Ли Ин Хо.

Пограничники готовы поторговаться

30 октября в здании Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ пройдут торги по закупке нефтепродуктов.

Международный терминал в аэропорту скоро примет первых пассажиров

В кабинете Николая Данильченко 2 скрещенных флажка: наш и японский. И неудивительно, он генеральный директор строящегося российско-японского СП “Терминал”. Японская сторона представлена инвестиционной компанией. Напомним, что и проект международного пассажирского терминала готовили в партнерстве с заграницей.

"Чикага" из находки разбушевалась...

“В” уже сообщал о том, что первое собрание кредиторов АО “Дальэнерго” состоялось 16 октября. Оно было признано неправомочным. Но протекало любопытно…

Последние номера