Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

В Сеуле появятся приморские банки?

Губернатор Приморского края Евгений Наздратенко встретился с послом Республики Корея госпожой Ли Ин Хо.

Губернатор Приморского края Евгений Наздратенко встретился с послом Республики Корея госпожой Ли Ин Хо.

В ходе встречи обсуждались вопросы дальнейшего развития экономических отношений между Кореей и Приморским краем, участия Кореи в реализации проекта технопарка, российских таможенных тарифов. По мнению госпожи Ли Ин Хо, корейских бизнесменов пугает не только нестабильность российской экономики, но и криминальная ситуация в стране. В свою очередь губернатор края заметил, что для большинства корейских и российских бизнесменов гораздо опасней нежелание корейской стороны выдавать лицензию на открытие в Сеуле филиалов приморских банков, нежели уличная преступность, которая в одинаковой степени развита в обеих странах. Не имея возможности переводить крупные суммы денег по банковским каналам, российские и корейские предприниматели вынуждены держать при себе наличные средства, тем самым подвергая себя риску ограбления. Корейская сторона, согласившись с доводами, пообещала содействовать скорейшему снятию ограничений в банковской сфере.

Автор : Отдел новостей “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
На финансовом рынке

Совет директоров Банка России рекомендовал ОАО “Дальрыббанк” и “Сберегательному банку” РФ заключить между собой соглашение о передаче обязательств по вкладам населения.

В Сеуле появятся приморские банки?

Губернатор Приморского края Евгений Наздратенко встретился с послом Республики Корея госпожой Ли Ин Хо.

Пограничники готовы поторговаться

30 октября в здании Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ пройдут торги по закупке нефтепродуктов.

Международный терминал в аэропорту скоро примет первых пассажиров

В кабинете Николая Данильченко 2 скрещенных флажка: наш и японский. И неудивительно, он генеральный директор строящегося российско-японского СП “Терминал”. Японская сторона представлена инвестиционной компанией. Напомним, что и проект международного пассажирского терминала готовили в партнерстве с заграницей.

"Чикага" из находки разбушевалась...

“В” уже сообщал о том, что первое собрание кредиторов АО “Дальэнерго” состоялось 16 октября. Оно было признано неправомочным. Но протекало любопытно…

Последние номера