Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Заряжай!

Пришло ваше время, добытчики: с 1 ноября в крае разрешена охота, начинается традиционный осенне-зимний сезон.

Пришло ваше время, добытчики: с 1 ноября в крае разрешена охота, начинается традиционный осенне-зимний сезон.

Впрочем, как сообщили корреспонденту “В” в управлении охотничьего хозяйства по Приморскому краю, есть одно исключение: по просьбе администрации Надеждинского района на его территории охота разрешается лишь с 15 ноября - там затянулся пожароопасный период.

Срок охоты на копытных животных установлен до 15 января. Добывать можно кабана, лося, изюбра, косулю, кабаргу и - в разрешенных конкретно для этого объекта промысла местах - пятнистого оленя. Добыча медведей (бурых и гималайских), пушных зверей и рябчиков продлится до 15 февраля.

При продаже лицензий предусмотрены льготы, например, для членов общественных формирований охотников. Так что право добыть, скажем, изюбра, будет стоить в нынешнем сезоне от 400 до 530 рублей.

Автор : Светлана ЖУКОВА, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Таможня державу не обижает

Пресс-конференция начальника Дальневосточного таможенного управления генерал-майора таможенной службы Виталия КИРСАНОВА хоть и была приурочена к профессиональному празднику - Дню российской таможни (25 октября), но стала рабочей встречей с обнародованием множества имеющихся проблем.

Лучше жить при свете и в тепле, чем мерзнуть у холодной батареи...

На улице холод - для энергетиков горячая пора. Разве может быть иначе в стране, где значительная часть территории находится в зоне вечной мерзлоты? Вот и в этом году синоптики грозят необычайно сильными морозами. Но смогут ли на этот раз согреть души россиян такие же замерзшие и голодные энергетики - неизвестно. Уже который год они обеспечивают бесперебойное энергоснабжение в России на пределе возможностей. Теперь ситуация и вовсе ухудшилась.

Внешнее управление - дело тонкое

Банкротство предприятий, о котором раньше мы только слышали и не очень понимали, что же это такое, пришло на землю Приморья. И сразу кто-то рассердился, кто-то позавидовал, а кто-то заплакал. Явление оказалось богатым в своих проявлениях. Оно задело интересы очень многих групп населения, привело в некоторое замешательство налоговиков, различные фонды, подпитывающиеся обязательными платежами, кредиторов, дебиторов и т. д. и т. п. Поэтому нормально, что его стали обсуждать и в прессе, и в электронных СМИ.

Берем ответственность на себя?

Прежде всего хочется сказать несколько слов о человеке, с которым записано это интервью. Именно он разработал проект и затем создал лизинговую компанию “Владхлеб”. Найти время для разговора было нелегко. Потому что рабочий день Геннадия Ивановича ЛЫСАКА расписан по минутам. Он успевает не только держать под контролем общую ситуацию в большом хозяйстве “Владхлеба”, определять основное направление его деятельности и развития, но еще и на заводах появляться постоянно. При этом всегда быть в курсе последних новостей в области хлебопечения как в России, так и за рубежом, внедряя все лучшее на наших предприятиях. То есть весь в работе. И это при том, что недавно он перенес сложнейшую операцию... по пересадке сердца! Мог бы и не работать. А он несет на себе обязанности заместителя председателя совета директоров без какого-либо финансового вознаграждения. Вот и получилось, что времени на долгое восстановительное лечение, на мягкий режим себе не оставил. Включился в работу сразу и без поблажек. Может быть, именно поэтому вместе с ним собрались и работают такие же самоотверженные, грамотные и очень преданные хлебному делу люди, которые не умеют перекладывать проблемы собственные и общие на чужие плечи. Они берут ответственность на себя.

“Луч” в договорные игры не играет...

В субботу завершился чемпионат России во второй лиге. Так уж сложилась турнирная ситуация, что именно на финише решалась судьба чемпионского звания. Причем в двух матчах: “Луча” с “Чкаловцем” и “Кузбасса” с красноярским “Металлургом”. У “Чкаловца” было 59 очков, у красноярцев - на очко больше.

Последние номера