Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

“Луч” в договорные игры не играет...

В субботу завершился чемпионат России во второй лиге. Так уж сложилась турнирная ситуация, что именно на финише решалась судьба чемпионского звания. Причем в двух матчах: “Луча” с “Чкаловцем” и “Кузбасса” с красноярским “Металлургом”. У “Чкаловца” было 59 очков, у красноярцев - на очко больше.

В субботу завершился чемпионат России во второй лиге. Так уж сложилась турнирная ситуация, что именно на финише решалась судьба чемпионского звания. Причем в двух матчах: “Луча” с “Чкаловцем” и “Кузбасса” с красноярским “Металлургом”. У “Чкаловца” было 59 очков, у красноярцев - на очко больше.

“Луч” же выше 6-го места подняться уже не мог. Местные “оракулы” предсказывали, что на “Динамо” очень даже возможен пресловутый договорный вариант: вы нам очки, мы вам... В общем, внакладе не останетесь.

К счастью, этого не произошло. Почти 6 тысяч зрителей, рискнувших прийти на “дежурный” матч, стали свидетелями увлекательного, бескомпромиссного поединка. Все 90 минут наши земляки играли с полной отдачей сил, ни в чем не уступали своему более искушенному сопернику, и если бы не судейство...

“Первый звонок” прозвучал уже на 3-й минуте. Прорыв к воротам “Чкаловца” А. Смирнова был остановлен желтой карточкой. А это означало, что форвард во избежание худшего в дальнейшем просто обязан снизить свой наступательный порыв. Забегая вперед, скажу, что еще трое лучовцев - Русляков, Юрченков и Молоков, проявлявшие повышенную активность, получили “горчичники”. В то время как гости подобным образом наказывались лишь дважды.

А на 43-й минуте произошел случай, заставивший вскочить на ноги многотысячную аудиторию. Сибиряк Муртаз Начкебия неожиданно упал как подкошенный в углу штрафной площадки “Луча”.

Просмотр видеозаписи после игры показал, что сделал это новосибирец по собственной инициативе. Но это будет потом. А пока судивший в поле арбитр из Кургана С. Пуеров указал на “точку”. Бурные протесты игроков ни к чему не привели. Но, видимо, есть все-таки высшая справедливость. Пробивавший пенальти А. Завадский не попал в ворота.

После перерыва обстановка еще больше накалилась. Теперь уже боковой арбитр, еще один курганец А. Рассказов, то и дело фиксируя офсайд, останавливал прорывы хозяев. И все же “Луч” добился своего. На 60-й минуте после розыгрыша углового Вадим Бадюк буквально вколотил мяч в “девятку”.

И здесь сибиряки показали, что не случайно ходили весь сезон в лидерах. И незачем им прибегать к судейской благосклонности. “Луч” надолго запирается на своей половине. Но лишь однажды гостям улыбнулась удача. В остальных случаях все их атаки уверенно отражала оборона “Луча”. Выше всех похвал сыграл вратарь Андрей Викторович. Матч так и закончился ничейным исходом - 1:1. А спустя два часа стал известен чемпион. “Металлург” вырвал победу в Кемерово (1:0) и с отрывом в 3 очка занял первое место.

Покидали поле футболисты “Луча” под аплодисменты. Право, их в этот вечер не в чем было упрекнуть.

Ну а судьи уходили со стадиона в плотном окружении дюжих стражей правопорядка. Милиция, надо отдать ей должное, держала ситуацию под контролем и не позволяла выплеснуться эмоциям через край.

Остальные результаты тура: “Виктория” - “Сибиряк” - 3:0; “Междуреченск” - “Звезда” - 0:3; “Металлург” (НК) - “Селенга” - 1:1; “Амур” - “Динамо” - 3:0; “Океан” - “Заря” - 3:0; СКА - “Торпедо” - 1:0.

Лидирующая группа: 1. “Металлург” (Кр.) - 63 очка. 2. “Чкаловец” - 60. 3. “Звезда” - 56. 4. СКА - 55. 5. “Металлург” (НК) - 52. 6. “Амур-Энергия” - 49. 7. “Луч” - 48.

Подробный анализ сезона читайте в одном из ближайших номеров “В”.

В этом номере:
Таможня державу не обижает

Пресс-конференция начальника Дальневосточного таможенного управления генерал-майора таможенной службы Виталия КИРСАНОВА хоть и была приурочена к профессиональному празднику - Дню российской таможни (25 октября), но стала рабочей встречей с обнародованием множества имеющихся проблем.

Лучше жить при свете и в тепле, чем мерзнуть у холодной батареи...

На улице холод - для энергетиков горячая пора. Разве может быть иначе в стране, где значительная часть территории находится в зоне вечной мерзлоты? Вот и в этом году синоптики грозят необычайно сильными морозами. Но смогут ли на этот раз согреть души россиян такие же замерзшие и голодные энергетики - неизвестно. Уже который год они обеспечивают бесперебойное энергоснабжение в России на пределе возможностей. Теперь ситуация и вовсе ухудшилась.

Внешнее управление - дело тонкое

Банкротство предприятий, о котором раньше мы только слышали и не очень понимали, что же это такое, пришло на землю Приморья. И сразу кто-то рассердился, кто-то позавидовал, а кто-то заплакал. Явление оказалось богатым в своих проявлениях. Оно задело интересы очень многих групп населения, привело в некоторое замешательство налоговиков, различные фонды, подпитывающиеся обязательными платежами, кредиторов, дебиторов и т. д. и т. п. Поэтому нормально, что его стали обсуждать и в прессе, и в электронных СМИ.

Берем ответственность на себя?

Прежде всего хочется сказать несколько слов о человеке, с которым записано это интервью. Именно он разработал проект и затем создал лизинговую компанию “Владхлеб”. Найти время для разговора было нелегко. Потому что рабочий день Геннадия Ивановича ЛЫСАКА расписан по минутам. Он успевает не только держать под контролем общую ситуацию в большом хозяйстве “Владхлеба”, определять основное направление его деятельности и развития, но еще и на заводах появляться постоянно. При этом всегда быть в курсе последних новостей в области хлебопечения как в России, так и за рубежом, внедряя все лучшее на наших предприятиях. То есть весь в работе. И это при том, что недавно он перенес сложнейшую операцию... по пересадке сердца! Мог бы и не работать. А он несет на себе обязанности заместителя председателя совета директоров без какого-либо финансового вознаграждения. Вот и получилось, что времени на долгое восстановительное лечение, на мягкий режим себе не оставил. Включился в работу сразу и без поблажек. Может быть, именно поэтому вместе с ним собрались и работают такие же самоотверженные, грамотные и очень преданные хлебному делу люди, которые не умеют перекладывать проблемы собственные и общие на чужие плечи. Они берут ответственность на себя.

“Луч” в договорные игры не играет...

В субботу завершился чемпионат России во второй лиге. Так уж сложилась турнирная ситуация, что именно на финише решалась судьба чемпионского звания. Причем в двух матчах: “Луча” с “Чкаловцем” и “Кузбасса” с красноярским “Металлургом”. У “Чкаловца” было 59 очков, у красноярцев - на очко больше.

Последние номера