Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Студент в провинции со знаком качества

В администрации Находки состоялось подписание двухстороннего договора о сотрудничестве между мэрией этого портового города и Дальневосточным государственным университетом. Автографы поставили мэр Виктор Гнездилов и ректор ДВГУ Владимир Курилов.

В администрации Находки состоялось подписание двухстороннего договора о сотрудничестве между мэрией этого портового города и Дальневосточным государственным университетом. Автографы поставили мэр Виктор Гнездилов и ректор ДВГУ Владимир Курилов.

Предметом договора, как сообщил сотрудник администрации города Сергей Шиханов, является совместная работа по развитию находкинского филиала университета. Это учебное заведение становится все более популярным именно на территории Находки.

По словам Владимира Курилова, за последние 5 лет количество специальностей и студентов, поступающих в университет, удвоилось. Сегодня здесь обучаются более 24 тысяч студентов и сотни аспирантов. В этом году университет установил своеобразный рекорд: на первый курс всех факультетов и институтов ДВГУ поступило 4 тысячи 600 человек.

Создающаяся ныне в Находке система высшего образования также стала предметом разговора ректора и мэра. Не останутся ли наши студенты провинциалами-недоучками? Виктор Гнездилов отозвался о местном филиале лестно, поставив его на одно из ведущих мест в городе по качеству обучения.

Автор : Виталий ТУЗЮК, “Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Новый лидер директоров Находки

Одной из примет того, что Находка находится на грани перемен, стала смена председателя городского совета директоров. Есть такая весьма влиятельная обшественная организация, объединяющая руководителей крупных предприятий и акционерных обществ самого разного профиля.

"Нагрузили" трубой

В 1968 году был создан жилищно-строительный кооператив по улице Полярной,5 (ЖСК-47). Люди самых разных профессий со всех уголков Дальнего Востока и Крайнего Севера ждаи того момента, когда им вручат ордера и ключи от новых квартир, которые и получили в 1971 году. Многие из членов кооператива - в основном рыбаки и моряки - по многу месяцев скитались в морях, а придя на берег, попадали в ту же перенаселенную общагу. И всех их объединяло одно: эти люди никогда ничего не ждали от судьбы, всего добивались сами, получили и копили зарплату и строили себе жилье.

Дума прощает...

Дума Арсеньева приняла решение о реструктуризации задолженности предприятий оборонного комплекса города. Законодатели прощают авиакомпании "Прогресс" и АО "Аскольд" значительную часть их долгов по обязательным платежам в местный бюджет, накопившимся с 1994 года. Речь идет не о самих налогах и перечислениях в социальные фонды, а о пени и штрафах за несвоевременную их уплату.

Сказка белой глины

Выживет ли уникальное приморское предприятие в Спасске - завод "Художественная керамика"?

Награждает Ниигата

Сразу 5 медалей - одну большую и 4 малые - получили воспитанники арсеньевской художественной школы, произведения которых демонстрировались на 4-й Международной выставке детского рисунка, проходившей в японской префектуре Ниигата.

Последние номера