Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Оштрафованные не хотят платить

913 находкинцев стали "жертвами" городской административной комиссии с начала нынешнего года. Она наложила на граждан 624 штрафа, вынесла 193 предупреждения.

913 находкинцев стали "жертвами" городской административной комиссии с начала нынешнего года. Она наложила на граждан 624 штрафа, вынесла 193 предупреждения.

Городская же казна должна была получить от нарушителей 357298 рублей 47 копеек. Но увы, не получила. Сумели взыскать всего 23,8 процентов от этой суммы. Чтобы получить оставшееся, административная комиссия направила в суд 295 дел.

Как сообщается, самое большое число нарушителей среди торговцев. Нарушения санитарных норм, торговля без надлежащих документов и кассовых аппаратов, продажа спиртного и сигарет без акцизных марок - это сплошь и рядом. Особенно на рынках, где контроль вроде бы и есть, но если очень постараться, на все можно смотреть сквозь пальцы. С начала года рассмотрено 490 дел по нарушениям правил торговли. 393 человека оштрафованы. Собственно, они и дали львиную долю штрафов, но платить не торопятся. Их принцип: сорвать куш, а потом хоть трава не расти.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Новый лидер директоров Находки

Одной из примет того, что Находка находится на грани перемен, стала смена председателя городского совета директоров. Есть такая весьма влиятельная обшественная организация, объединяющая руководителей крупных предприятий и акционерных обществ самого разного профиля.

"Нагрузили" трубой

В 1968 году был создан жилищно-строительный кооператив по улице Полярной,5 (ЖСК-47). Люди самых разных профессий со всех уголков Дальнего Востока и Крайнего Севера ждаи того момента, когда им вручат ордера и ключи от новых квартир, которые и получили в 1971 году. Многие из членов кооператива - в основном рыбаки и моряки - по многу месяцев скитались в морях, а придя на берег, попадали в ту же перенаселенную общагу. И всех их объединяло одно: эти люди никогда ничего не ждали от судьбы, всего добивались сами, получили и копили зарплату и строили себе жилье.

Дума прощает...

Дума Арсеньева приняла решение о реструктуризации задолженности предприятий оборонного комплекса города. Законодатели прощают авиакомпании "Прогресс" и АО "Аскольд" значительную часть их долгов по обязательным платежам в местный бюджет, накопившимся с 1994 года. Речь идет не о самих налогах и перечислениях в социальные фонды, а о пени и штрафах за несвоевременную их уплату.

Сказка белой глины

Выживет ли уникальное приморское предприятие в Спасске - завод "Художественная керамика"?

Награждает Ниигата

Сразу 5 медалей - одну большую и 4 малые - получили воспитанники арсеньевской художественной школы, произведения которых демонстрировались на 4-й Международной выставке детского рисунка, проходившей в японской префектуре Ниигата.

Последние номера