Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Международный терминал в аэропорту скоро примет первых пассажиров

В кабинете Николая Данильченко 2 скрещенных флажка: наш и японский. И неудивительно - он генеральный директор строящегося Российско-японского СП "Терминал". Японская сторона представлена инвестиционной компанией. Напомним, что и проект международного пассажирского терминала готовили в партнерстве с заграницей.

В кабинете Николая Данильченко 2 скрещенных флажка: наш и японский. И неудивительно - он генеральный директор строящегося Российско-японского СП "Терминал". Японская сторона представлена инвестиционной компанией. Напомним, что и проект международного пассажирского терминала готовили в партнерстве с заграницей.

Сооружать его начали еще в конце 93-го - долгострой. Но сегодня это норма нашего экономического состояния, когда все дается очень непросто. Какова нынче ситуация на строительстве - об этом беседа корреспондента "В" с Николаем Данильченко.

- Николай Петрович, какие работы ведутся сейчас?

- Общестроительные в основном завершены, прокладываем коммуникации для подключения технологического оборудования.

- Много копий сломано вокруг целевого аэропортовского сбора, установленного с апреля артемовской думой. Что скажите по этому поводу?

- Он дал импульс застывшему в то время строительству. Такие сборы проводятся и в других российских и зарубежных аэропортах. Обычно они идут на развитие аэропортовых комплексов и поддержание их технического состояния. Так что это в русле общепринятых положений.

- Когда состоится открытие терминала?

- Недавно прошла планерка с участием вице-губернатора Игоря Бельчука, российских подрядчиков, специалистов из Республики Корея. На ней еще раз прозвучало - завершить строительство в этом году можно. ОАО "Владивостокавиа" заключило дополнительные договоры на поставку строительных материалов и оборудования. Всестороннее содействие оказывает краевая администрация и Дальневосточное таможенное управление. Прошли встречи с представителями Международной финансово-промышленной компаниеи и генеральным консулом США во Владивостоке по вопросам инвестиций. Все это вселяет надежду на то, что с начала будущего года международный терминал начнет действовать.

Автор : Михаил МАТВЕЕВ, "Владивосток".

comments powered by Disqus
В этом номере:
Новый лидер директоров Находки

Одной из примет того, что Находка находится на грани перемен, стала смена председателя городского совета директоров. Есть такая весьма влиятельная обшественная организация, объединяющая руководителей крупных предприятий и акционерных обществ самого разного профиля.

"Нагрузили" трубой

В 1968 году был создан жилищно-строительный кооператив по улице Полярной,5 (ЖСК-47). Люди самых разных профессий со всех уголков Дальнего Востока и Крайнего Севера ждаи того момента, когда им вручат ордера и ключи от новых квартир, которые и получили в 1971 году. Многие из членов кооператива - в основном рыбаки и моряки - по многу месяцев скитались в морях, а придя на берег, попадали в ту же перенаселенную общагу. И всех их объединяло одно: эти люди никогда ничего не ждали от судьбы, всего добивались сами, получили и копили зарплату и строили себе жилье.

Дума прощает...

Дума Арсеньева приняла решение о реструктуризации задолженности предприятий оборонного комплекса города. Законодатели прощают авиакомпании "Прогресс" и АО "Аскольд" значительную часть их долгов по обязательным платежам в местный бюджет, накопившимся с 1994 года. Речь идет не о самих налогах и перечислениях в социальные фонды, а о пени и штрафах за несвоевременную их уплату.

Сказка белой глины

Выживет ли уникальное приморское предприятие в Спасске - завод "Художественная керамика"?

Награждает Ниигата

Сразу 5 медалей - одну большую и 4 малые - получили воспитанники арсеньевской художественной школы, произведения которых демонстрировались на 4-й Международной выставке детского рисунка, проходившей в японской префектуре Ниигата.

Последние номера