Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

"Марчекан" - младший брат "Москальво"

Нынешней осенью уже 2 танкера пополнили флот акционерного общества "Приморское морское пароходство". Второй новорожденный сошел со стапелей судоверфи на днях в южнокорейском городе Пусане - это химовоз "Марчекан" дейдвейтом 45 тысяч тонн. Первым был головной танкер, названный "Москальво".

Нынешней осенью уже 2 танкера пополнили флот акционерного общества "Приморское морское пароходство". Второй новорожденный сошел со стапелей судоверфи на днях в южнокорейском городе Пусане - это химовоз "Марчекан" дейдвейтом 45 тысяч тонн. Первым был головной танкер, названный "Москальво".

В торжественной церемонии, сообщила директор АО "ПМП" по связям с общественностью Ирина Соснина, приняли участие представители "Cristiania Bank" и других банков, финансировавших проект, а также партнеры и сотрудники корпорации "Приморское морское пароходство". Судовладелец получил своего нового питомца (и кормильца) из рук судостроительной компании "Daedong Shipbuilding Co., Ltd". Крестной матерью нового судна стал начальник одного из отделов пароходства Людмила Транская, которая благославила в добрый путь своего крестникаи экипаж под командованием капитана Владимира Великжанина. Танкер взял курс на Сингапур.

Если говорить о полученном заказчиком 11 сентября танкере "Москальво", ставшем сегодня флагманом флота пароходства, то за первый месяц работы он оправдал возложенные на него надежды. Первые рейсы на международных линиях показали неплохую работу систем и оборудования и получили хорошие отзывы моряков.

Предполагается, что в начале ноября, по контрактным срокам, третье судно этой серии будет передано представителям пароходства. На сегодня общий дейдвейт 44 судов ПМП составляет около 650 тысяч тонн. Это чуть ли не единственное морское транспортное предприятие, активно обновляющее свой флот с использованием иностранных инвестиций.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Новый лидер директоров Находки

Одной из примет того, что Находка находится на грани перемен, стала смена председателя городского совета директоров. Есть такая весьма влиятельная обшественная организация, объединяющая руководителей крупных предприятий и акционерных обществ самого разного профиля.

"Нагрузили" трубой

В 1968 году был создан жилищно-строительный кооператив по улице Полярной,5 (ЖСК-47). Люди самых разных профессий со всех уголков Дальнего Востока и Крайнего Севера ждаи того момента, когда им вручат ордера и ключи от новых квартир, которые и получили в 1971 году. Многие из членов кооператива - в основном рыбаки и моряки - по многу месяцев скитались в морях, а придя на берег, попадали в ту же перенаселенную общагу. И всех их объединяло одно: эти люди никогда ничего не ждали от судьбы, всего добивались сами, получили и копили зарплату и строили себе жилье.

Дума прощает...

Дума Арсеньева приняла решение о реструктуризации задолженности предприятий оборонного комплекса города. Законодатели прощают авиакомпании "Прогресс" и АО "Аскольд" значительную часть их долгов по обязательным платежам в местный бюджет, накопившимся с 1994 года. Речь идет не о самих налогах и перечислениях в социальные фонды, а о пени и штрафах за несвоевременную их уплату.

Сказка белой глины

Выживет ли уникальное приморское предприятие в Спасске - завод "Художественная керамика"?

Награждает Ниигата

Сразу 5 медалей - одну большую и 4 малые - получили воспитанники арсеньевской художественной школы, произведения которых демонстрировались на 4-й Международной выставке детского рисунка, проходившей в японской префектуре Ниигата.

Последние номера