Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Этот многоязыкий Соколовский

Давний друг нашей редакции заведующий кафедрой Восточного института ДВГУ и бессменный ответственный секретарь Приморского общества дружбы с Вьетнамом Александр Соколовский принял поздравления по случаю своего юбилея.

Давний друг нашей редакции заведующий кафедрой Восточного института ДВГУ и бессменный ответственный секретарь Приморского общества дружбы с Вьетнамом Александр Соколовский принял поздравления по случаю своего юбилея.

Они звучали на 5 разных языках стран Южной и Юго-Восточной Азии, и юбиляр прекрасно понимал все слова приветствий - такой уж он многоязыкий. И не мудрено. Его первая профессия - китаевед, вторая - вьетнамская филология, а на возглавляемой им кафедре стран Южной и Юго-Восточной Азии кроме вьетнамского изучают еще и хинди и готовятся к открытию тайского отделения.

Юбилей прошел по-студенчеси весело, и многочисленные поздравления студентов и коллег, сокурсников и дипломатов, учащихся Восточных классов, с которыми Александр Якубович постигает азы китайского и вьетнамского, ничуть не засушили торжество. Наверное потому, что были оригинальны, искренни и говорились от души. От всей души и наши поздравления.

В этом номере:
Новый лидер директоров Находки

Одной из примет того, что Находка находится на грани перемен, стала смена председателя городского совета директоров. Есть такая весьма влиятельная обшественная организация, объединяющая руководителей крупных предприятий и акционерных обществ самого разного профиля.

"Нагрузили" трубой

В 1968 году был создан жилищно-строительный кооператив по улице Полярной,5 (ЖСК-47). Люди самых разных профессий со всех уголков Дальнего Востока и Крайнего Севера ждаи того момента, когда им вручат ордера и ключи от новых квартир, которые и получили в 1971 году. Многие из членов кооператива - в основном рыбаки и моряки - по многу месяцев скитались в морях, а придя на берег, попадали в ту же перенаселенную общагу. И всех их объединяло одно: эти люди никогда ничего не ждали от судьбы, всего добивались сами, получили и копили зарплату и строили себе жилье.

Дума прощает...

Дума Арсеньева приняла решение о реструктуризации задолженности предприятий оборонного комплекса города. Законодатели прощают авиакомпании "Прогресс" и АО "Аскольд" значительную часть их долгов по обязательным платежам в местный бюджет, накопившимся с 1994 года. Речь идет не о самих налогах и перечислениях в социальные фонды, а о пени и штрафах за несвоевременную их уплату.

Сказка белой глины

Выживет ли уникальное приморское предприятие в Спасске - завод "Художественная керамика"?

Награждает Ниигата

Сразу 5 медалей - одну большую и 4 малые - получили воспитанники арсеньевской художественной школы, произведения которых демонстрировались на 4-й Международной выставке детского рисунка, проходившей в японской префектуре Ниигата.

Последние номера