Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Пилорама горела как спички

Дважды в течение дежурных суток выезжали пожарные команды Владивостока на тушение огня на пилораме одного из оборонных предприятий, замыкающегося непосредственно на Москву.

Дважды в течение дежурных суток выезжали пожарные команды Владивостока на тушение огня на пилораме одного из оборонных предприятий, замыкающегося непосредственно на Москву.

Первое сообщение о возгорании поступило в центральную дежурную часть краевого управления противопожарной службы 21 октября в 18.48. Полыхало на 2-м этаже деревянного здания на улице Калинина, 244. Там располагался деревообрабатывающий участок номерного завода. Огонь охватил оборудование и готовую продукцию. Через несколько минут пожарные подразделения и звенья газодымозащиты заливали огонь из 7 цистерн. В 20.54 очаг возгорания был полностью потушен.

В 3.10 ночи в четверг работники решили включить освещение в здании. Произошло короткое замыкание, и вновь вспыхнул пожар. На этот раз горел первый этаж, где располагался склад лесо- и пиломатериалов. Во втором случае борьба с огнем продолжалась до 6.56 утра и в ней приняло участие 6 пожарных машин.

Специалисты предполагают, что причина в неисправности электропроводки. Однако не исключается и возможность поджога либо для сокрытия следов преступления, либо со стороны одной из конкурирующих фирм. Окончательный вывод сделает следствие.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

В этом номере:
Оборонные предприятия готовятся к сертификации

В администрации края открылось межрегиональное совещание по вопросам сертификации и лицензирования деятельности предприятий-разработчиков и изготовителей военной техники и вооружений.

Котельные будут греть воздух улиц

Тревожная тенденция, особенно в преддверии отопительного сезона, наблюдается в Спасске-Дальнем (и не только в этом городе): последние 2-3 недели местные жители как с ума посходили - тащат изоляционный металл с тепловых сетей где только возможно. Об этом сообщил в местных средствах массовой информации директор предприятия тепловых и котельных сетей Геннадий Есауленко.

Рукопожатие руководителей: “Мы искренне любим Приморье”

Каждую осень Виктор Павлович Ломакин собирается в Приморье. И хотя уже 15 лет живет в столице, неизменно тянет в родные места. Нынче случай особый - 60 лет образования края.

“Сеул” в гостях у Владивостока

24 октября во Владивосток прибывает отряд военно-морских сил Республики Корея под флагом командующего 5-й флотилии контр-адмирала Чве Ти Чху.

Чистим воду по-арсеньевски

Благодаря сотрудничеству двух приморских фирм начинается освоение производства водоочистителей принципиально новой конструкции - “Каскад”.

Последние номера