Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Ведерников и Литвинов поменялись местами

Серьезные кадровые перестановки произошли “под занавес” двухгодичной деятельности думы Приморского края.

Серьезные кадровые перестановки произошли “под занавес” двухгодичной деятельности думы Приморского края.

На состоявшемся на прошлой неделе заседании депутаты рассмотрели заявление бывшего председателя краевой думы Владимира Ведерникова с просьбой освободить его от ранее занимаемой должности в связи с избранием на пост главы администрации

г. Уссурийска и Уссурийского района.

На освободившийся пост председателя думы было предложено 3 кандидатуры. Валентин Дубинин озвучил настойчивое пожелание находящегося в отлучке губернатора края Евгения Наздратенко видеть в высоком законодательном кресле нынешнего заместителя председателя думы Николая Крецу. Депутат Юрий Диденко предложил избрать опытного хозяйственника и организатора коллегу Николая Литвинова (лишившегося в результате выборов 22 декабря поста главы уссурийской администрации). Неожиданным стало самовыдвижение экс-председателя думы и восстановленного вице-губернатора края Игоря Лебединца, аргументировавшего свой неординарный поступок тем, что справедливость должна восторжествовать повсеместно.

В результате тайного голосования выяснилось, что аргументы экс-председателя думы убедили лишь 4 депутатов, мнение губернатора края разделили 6 человек, авторитет опытного хозяйственника и организатора оказался более весомым - за Николая Литвинова проголосовали 18 думцев.

На заседании был решен вопрос трудоустройства еще одного оставшегося в результате выборов без работы депутата приморской думы: бывший глава Анучинского района, руководитель одного из думских комитетов Михаил Савин будет теперь работать в Белом доме на постоянной основе.

Новое руководство думы предложило коллегам рассмотреть и вопрос о введении в штатное расписание аппарата дожности еще одного заместителя председателя думы. Необходимость подобного новшества только что избранный председатель аргументировал тем, что в ближайшее время и ему, и его единственному заместителю придется оставить руководящие кресла и включиться в кампанию за свое избрание в новый состав краевой думы, так что в феврале-марте законодательный орган края будет вновь обезглавлен. Однако у депутатов такое нововведение понимания не нашло.

Автор : Отдел новостей “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Неприятности у СП “Светлая”: убиты 3 человека, исчезли 350 миллионов

Трасса Осиновка-Рудная Пристань в Чугуевском районе - опасное место. Почти каждый день здесь кто-то гибнет.

Инфанта, принцесса и королева встретят Новый год в своих коронах

В последние дни уходящего года на борту теплохода “Михаил Шолохов” состоялся конкурс красоты “Pacific Queen 96”, организованный “Академией Афродиты”.

В подарок - новый теплоход

Сразу после Нового года отправляются в путь из Владивостока моряки супертранспорта “Александра”. Но этот рейс у них не морской, а воздушный: экипаж летит в Данию на приемку судна, названного, кстати, именем датской королевы.

Ильнур и его верная Линда встретят Новый год в дозоре

За час до наступления Нового года младший сержант Ильнур Валеев сменит сегодня на посту у моста серез реку Туманную одного из своих товарищей. В нескольких километрах слева - Японское море, прямо - КНДР, справа отчетлива видна пограничная вышка китайцев, за спиной - Россия, ее самая южная территория, прилегающая к легендарному озеру Хасан.

Осваивают профессию будущего

В институте экономики и управления Дальневосточного технического университета прошла презентация 1-го курса кафедры массовых коммуникаций, готовящей специалистов по связям с общественностью (public relations).

Последние номера